Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar formato de fecha al español???

Estas en el tema de cambiar formato de fecha al español??? en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, quisiera poder cambiar una fecha que por el momento se muestra en ingles con este formato Thursday 12 January 2012 cambiarlo al español... podrían ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 21:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
cambiar formato de fecha al español???

Amigos, quisiera poder cambiar una fecha que por el momento se muestra en ingles con este formato Thursday 12 January 2012 cambiarlo al español... podrían ayudarme?? ¿ como puedo hacerlo?

ya lei la ayuda de mysql pero no logro dar con el resultado que quiero por eso pido de sus ayudas.

el select lo estoy haciendo asi:

Código PHP:
SELECT DATE_FORMAT(creado'%W %d %M %Y'FROM articulos 
y lo muestro asi:

Código PHP:
<?php  
while ($row mysql_fetch_row($result)){ 
echo 
$row[0

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 23:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: cambiar formato de fecha al español???

Amigo seria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($row = mysql_fetch_row($result)){
  2. $fecha =explode (" ", $row[0]);
  3. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 23:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: cambiar formato de fecha al español???

¿Y si usas el buscador del foro antes de postear?
http://www.forosdelweb.com/f86/tradu...format-930075/
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: cambiar formato de fecha al español???

Amigos, quizá me exprese mal, lo que quisiera hacer no es mostrar la fecha actual si no que convertir una fecha almacenada en MySQL.... mostrarla por PHP en español con un formato asi: Lunes 10 Enero de 2012... como les dije antes he intentado hacer esto pero no me resulta.... la pregunta es como lo hago?...

el select es asi:

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(creado, '%W %d %M %Y') as fecha FROM articulos

ejemplo: al hacer esto me sale el día en forma correcto, lo puedo hacer también con el mes pero no puedo armar la salida final... me echan una mano???


Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = date("W");
  2.  
  3. switch($fecha){
  4.     case 0: $dia_texto = "Domingo"; break;
  5.     case 1: $dia_texto = "Lunes"; break;
  6.     case 2: $dia_texto = "Martes"; break;
  7.     case 3: $dia_texto = "Miercoles"; break;
  8.     case 4: $dia_texto = "Jueves"; break;
  9.     case 5: $dia_texto = "Viernes"; break;
  10.     case 6: $dia_texto = "Sabado"; break;
  11.     default: $dia_texto = "Error";    
  12. }
  13.  
  14. echo "$dia_texto";


les ruego me ayuden... saludos y gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ocotlan
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: cambiar formato de fecha al español???

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_TIME, 'es_MX');

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=strftime('%d de %B de %Y',strtotime($_POST['fecha']))
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 23:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: cambiar formato de fecha al español???

Hola Juancenter, la verdad es que yo tenía el mismo problema tuyo e hice algo parecido a lo que hiciste tu arriba pero no me satisface....

has logrado hacer lo que querías??
Podrá alguien mostrarme o compartir un ejemplo? pasar la fecha de una base de datos a español en el formato nombre-dia, dd nombre-mes aaaa????

Saludos espero me puedan ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 06:51
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: cambiar formato de fecha al español???

La opción que coloca jyopi es correcta. ¿La han intentado aplicar? Esto es lo que deberian insertar dentro de la base de datos. (No se si con mysql exista una función similar)

La unica anotación es sobre el set_locale

setlocale(LC_TIME, 'es_MX');

Según he podido leer no todos los servidores soportan todas las configuraciones locales del español. Por compatibilidad la que al parecer soportan todos los servidores es la siguiente:

setlocale(LC_TIME, 'es_ES');

Igual ya es cuestión de probarlo en su propio servidor.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: fecha, formato, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.