Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar formato a fecha php

Estas en el tema de Cambiar formato a fecha php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Estoy imprimiendo una fecha, pero quiero cambiarle el formato. El formato que tiene es 2013/08/05/13/03 (AÑO/MES/DIA/HORA/MINUTOS) Quisiera el formato 05/08/2013 - 13:03 Me ayudan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar formato a fecha php

Buenas,

Estoy imprimiendo una fecha, pero quiero cambiarle el formato.

El formato que tiene es 2013/08/05/13/03 (AÑO/MES/DIA/HORA/MINUTOS)

Quisiera el formato 05/08/2013 - 13:03

Me ayudan a cambiarle el formato?

Código PHP:
$fecha_ultima=@end($array_fecha);
echo 
".$fecha_ultima." 
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar formato a fecha php

consulta, y como obtienes la variable $fecha_ultima...???
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cambiar formato a fecha php

existen funciones para formatear tanto en php como en sql, como estás preguntando en el foro de PHP
deberías revisar www.php.net/strtotime y www.php.net/date

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato a fecha php

La variable $array_fecha la obtengo de
Código PHP:
$array_fecha $this->obtener_fechas($resultado); 
y Obtengo el ultimo valor con
Código PHP:
$fecha_ultima=@end($array_fecha); 
echo 
".$fecha_ultima." 

Necesito cambiarle el formato a esa fecha.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar formato a fecha php

seria mejor que muestres el proceso por el cual obtienes la fecha a convertir....u.u
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar formato a fecha php

Listo,

Cambie el formato con:

Código PHP:
// 2013/08/05/13/23
                        
$dia substr($fecha_ultima8, -6);
                        
$mes substr($fecha_ultima5, -9);
                        
$ano substr($fecha_ultima0, -12);
                        
$hora substr($fecha_ultima11, -3);
                        
$minutos substr($fecha_ultima14);
                        
                        
$fecha_last $dia '/' $mes '/' $ano ' ' $hora ':' $minutos

Etiquetas: fecha, formato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.