Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

Estas en el tema de CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas! tengo un formulario donde se seleccionan una fechas en formato d-m-Y como podria cambiar esto con php a yyyy-m-d para guardarlo en mysql gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:14
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

buenas!

tengo un formulario donde se seleccionan una fechas en formato d-m-Y

como podria cambiar esto con php a yyyy-m-d para guardarlo en mysql

gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:18
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

$fecha = date("d/m/Y", strtotime($fecha));
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

de esta forma puede cambiar tambien la fecha
Código PHP:

$fecha 
'30-10-2009';
 
$fecha str_replace("-","/",$fecha);
    
    
ereg"([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{2,4})"$fecha$mifecha); 
    
$lafecha=$mifecha[3]."/".$mifecha[2]."/".$mifecha[1]; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:34
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

Tanto show para cambiar el formato a una fecha

La forma de Fairy_Boy esta correcta.
Te propngo una opcion secundaria por si te falla .
Código PHP:
Ver original
  1. function fecha($fecha){
  2. $f = explode("-",$fecha);
  3. return date("Y-m-d",mktime(0,0,0,$f[1],$f[0],$f[2]));
  4. }
  5.  
  6. //Ejemplo de uso.
  7. echo fecha('22-10-2009');
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:45
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

gracias a ambos!


pero tengo esto : no se como hacer para poder guardarlo:

Código PHP:
$f_desde=$_POST['f_desde'];    //formato d-m-y
$f_hasta=$_POST['f_hasta'];//formato d-m-y

$cedula=$_POST['cedula'];        

$f_desde_M date("Y/m/d"strtotime($f_desde)); 
$f_hasta_M date("Y/m/d"strtotime($f_hasta)); 

$selec_tabla=("select h_entrada, h_salida from asistencia where cedula='$cedula' and (UsuarioFecha between '$f_desde_M' AND '$f_hasta_M') "); 

gracias a quien pueda ayudar
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 13:54
Avatar de Fairy_Boy  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Kokiri Forest
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

pero en la BD los tienes como date "supongo".
asi que buscalos como los date's que son.
cambia el formato solo para mostrarle al usuario dicha fecha.
para las comparaciones utiliza fechas reales.
=)

PD: en la qery te falta $selec_tabla=mysql_query(SELECT....
^^
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 14:01
Avatar de sinai21  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 89
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: CAMBIAR FORMATO DE LA HORA PARA GUARDAR EN BD con PHP

el campo de la fecha viene desde el formulario asi.d-m-Y
quiero cambiarlo para guardarlo en la BD????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:54.