Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Estas en el tema de Cambiar formato de imagen de PNG a JPG en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo cvambiar el formato de una imagen de PNG a JPG Con php?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 08:49
Avatar de alvgutierr  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Como puedo cvambiar el formato de una imagen
de PNG a JPG
Con php?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:17
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Primero debes tener instalada la Libreria GD (ve tu phpinfo).
Aqui un ejemplo para Cambiar una Imagen PNG a JPG
Código PHP:
<?
// Cambiar Formato de Imagen
// http://deerme.org

// Patch de la Imagen
$patch="C://www/img/cerrarsession.png";

// Abrimos una Imagen PNG
$imagen imagecreatefrompng($patch);
// Creamos la Imagen JPG a partir de la PNG
$patch_grabar="C:/www/img/cerrarsession.jpg";

imagejpeg($imagen,$patch_grabar,100);

?>
Uno de los mejores articulos en habla hispana sobre el uso de la libreria GD aqui
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 09:45
Avatar de alvgutierr  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

cuando ejecuto el script para cambiar el formato
el resultado es::

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'cacti/temp/cacti.jpg' for writing

No se que puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Pareceria que no encuentra o no puede abrir el archivo de imagen
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 20:55
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Una pregunta, se podria realizar este cambio, de png a jpg, sin usar la funcion imagecreatefrompng? de cualquier otra manera?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 02:21
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Cita:
Iniciado por alvgutierr Ver Mensaje
cuando ejecuto el script para cambiar el formato
el resultado es::

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'cacti/temp/cacti.jpg' for writing

No se que puede ser?
Debe ser el Patch Completo al Archivo
en Linux/Unix
/home/tuuser/www/images/gatitobonito.jpg
en Windows
c:\\www\\images\\gatitobonito.jpg



Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
Una pregunta, se podria realizar este cambio, de png a jpg, sin usar la funcion imagecreatefrompng? de cualquier otra manera?

Gracias.
AbdelioR Si no es complicada la funcion imagecreatefrompng , hoy en dia es raro encontrar un Server que no tenga GD, y si no tiene, hay que EXEGIRLO :P

Bueno te simplifico mas la cosa aun, con una funcion usando la imagecreatefrompng.

Código PHP:
<?
// Cambiar Formato de Imagen
// http://deerme.org

function png_a_jpg($archivo)
{
    if ( 
is_file($archivo) )
    {
        
$imagen imagecreatefrompng($archivo);
        
$archivo=str_replace(".png"".jpg"$archivo);
        
imagejpeg($imagen,$archivo,100);
    }
        
}

// Png a JPG

png_a_jpg("C:\\Programas\\Internet\\EasyPHP1-8\\www\\aq2chile.cl\\aq2stats\\img\\cerrarsession.png");


?>
Osea simplemente debemos llamar a la funcion png_a_jpg ( $rutadelarchivo ) y va a crear el archivo jpg con el mismo nombre. Ojo el directorio debe tener permisos de escritura (en linux/unix 666 o 777 )


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 03:09
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

XDDD ya lo se todo eso... pero si no la uso es por que no puedo, por que hay problemas en el server y esa funcion me peta :p
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 03:17
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Cambiar formato de imagen de PNG a JPG

Cita:
Iniciado por AbdelioR Ver Mensaje
XDDD ya lo se todo eso... pero si no la uso es por que no puedo, por que hay problemas en el server y esa funcion me peta :p
Hahahahaha que lata, pero no es dificil tener GD tanto en Win como Linux.

Y tendras acceso a exec() ?? para ejecutar un comando/programa externo a php ?.

Si es asi, buscate algun convertidor de imagenes que funcione bajo linea de comandos para tu S.O , entonces simplemente llamai al programa/comando con sus parametros via exec()

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.