Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar formato variable con fecha

Estas en el tema de Cambiar formato variable con fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo una base de datos mysql. En ella una tabla con un campo tipo 'date'. Esta me guarda fechas en formato año/mes/dia. Yo quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar formato variable con fecha

Buenas.
Tengo una base de datos mysql. En ella una tabla con un campo tipo 'date'. Esta me guarda fechas en formato año/mes/dia.
Yo quisiera recoger estas fechas en un html con una variable que se imprimiera en formato dia/mes/año.
¿Como puedo cambiar el formato de la fecha en la variable?.

Agradeceria cualquier ayuda.
Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 11:41
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Cambiar formato variable con fecha

Esta pregunta debería ir realmente en el Foro de Bases de Datos, pero bueno....
Deberías hacer algo como:

SELECT DATE_FORMAT(tu_campo_date, '%d/%m/%Y') as fecha FROM tu_tabla WHERE tu_condicion=1;

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 17:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cambiar formato variable con fecha

En un campo DATE, como le puedo hacer para cuando esto capturando con phpmyadmin me ponga la fecha automáticamente?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.