Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar fprmato de fecha

Estas en el tema de cambiar fprmato de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: Alguien me puede decir como traigo a la pagina un registro de un campo fecha y lo formateo a dd/mm/yyyy, me explico, hago una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
cambiar fprmato de fecha

Amigos:
Alguien me puede decir como traigo a la pagina un registro de un campo fecha y lo formateo a dd/mm/yyyy, me explico, hago una consulta a una base de datos en mysql en la cual hay dos campos uno fecha_llegada y otro llamado hora llegada. en el campo fecha guardo una fecha (obvio je je :) pero al rescatarla me aparece como yy/mm/dd hh:mm:ss , como le quito los hh:mm:ss lo mismo con la hora, deberia quitarle los yy/mm/dd. me entienden?. osea la pregunta seria como formateo la visualizacion, se que el campo queda asi en mysql, pero deseo saber como formateo la vista,

gracias amigos
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 12:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
MySQL te devuelve:

0000-00-00 00:00:00

Puedes hacer:

Código PHP:
<?
$fecha0 
"2002-12-31 15:42:46"# Ejemplo de fecha inicial, puede ser algo como $row[fecha]
# Ahora reformateamos:
$dia substr($fecha082)."/".substr($fecha052)."/".substr($fecha004);
$hora substr($fecha0118);

# Mostramos:
echo "Hoy es $dia y son las $hora";
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La serena
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias

me parece buena idea gracias, quizas pense que habria alguna función de formato, pero esto sirve igual
__________________
Hoy dia aprendí algo nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
hardlock .. please revisa en en manual de Mysql:

DATE_FORMAT("formtao de tu fecha",campofecha)

(suponiendo que sea un tipo DATETIME (como parece ser?) ...

Pero bueno .. eso ya depende de cada uno si busca optimizar el código o solo "que funcione" ..

Y si eso no te convence .. tienes varias funciones para extrare la HORA .. dia/mes/año por separado de una fecha..

printf() tambien te ayudaría ..

Un saludo,

Última edición por Cluster; 28/02/2003 a las 14:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.