Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cambiar ID autonumerico Sql y Php?

Estas en el tema de ¿Cambiar ID autonumerico Sql y Php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con un problema, que seguramente lo estoy planteando mal. Les cuento... Estoy haciendo un sistema de noticias, casi esta terminado. Tengo la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 191
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Cambiar ID autonumerico Sql y Php?

Hola, estoy con un problema, que seguramente lo estoy planteando mal.
Les cuento...

Estoy haciendo un sistema de noticias, casi esta terminado.
Tengo la tabla "noticias" con los registros:
Id (autonumerico y llave primaria)
Titulo
Contenido
Fecha

En una pagina php, tengo un codigo que hace un select y obtiene las 4 ultimas noticias agregadas a la base de datos. Es decir 4 noticias donde el Id es mas grande (los 4 ids mas grandes). Y las imprimo sin problemas.


Ahora lo que necesito es poder cambiar el id de las noticias, para poder volver a mostrar una noticia que ya esta en el "historial de noticias".

Es decir, en mi pagina se muestra por ejemplo las siguientes noticias:
1º (id 89)
2º (id 88)
3º (id 87)
4º (id 86)

Lo que necesito, por ejemplo, es que a la noticia con "id 54" le pueda cambiar el id a 87, y que la que tiene id 87 tenga id 86, la 86 a 85.... etc, hasta llegar al 54.

Es posible esto o existe otra forma mejor?
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: ¿Cambiar ID autonumerico Sql y Php?

Cita:
Iniciado por ebalmaceda Ver Mensaje
Lo que necesito, por ejemplo, es que a la noticia con "id 54" le pueda cambiar el id a 87, y que la que tiene id 87 tenga id 86, la 86 a 85.... etc, hasta llegar al 54.
eso no te entendi nada de nada.........

de todas formas te comento que los id de las tablas no se deberian de cambiar nunca.... lo que puedes hacer es crear un campo mas que actue como id (supongamos position), y este si puedes cambiarlo ^^

lo de cambiarlo, realmente no entiendo para que quieres cambiar los id, eso de historial de noticias, lo podrias manejar con un campo estado, que cambie de 0 a 1 cuando ya se mostro la noticia correspondiente.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 17:50
Avatar de Sergiorelativo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Cambiar ID autonumerico Sql y Php?

Aun asi creo que los IDs autonumericos no se pueden cambiar, desconozco si existe algun truquillo

¡Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 19:33
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Cambiar ID autonumerico Sql y Php?

Claro que se pueden cambiar, pero como dice masterojitos no es recomendable.

Porque no ordenas e indexas tus noticias por fecha (TIMESTAMP). Tampoco entiendo que tratas de hacer con lo del historial, podrias dar un ejemplo?
__________________
I see dead pixels

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.