Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar un id por un nombre

Estas en el tema de Cambiar un id por un nombre en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cordial saludo. Quiero saber como hago para reemplazar un nombre por un codigo. Por ejemplo en la base datos tengo el ID 10 pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar un id por un nombre

Hola cordial saludo.

Quiero saber como hago para reemplazar un nombre por un codigo.

Por ejemplo en la base datos tengo el ID 10 pero no quiero mostrar ese valor sino el nombre que relaciona ese ID.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Cambiar un id por un nombre

No se entiende muy bien tu pregunta.

Si tienes el campo 'nombre' en la tabla, sólo tienes que hacer una consulta para obtenerlo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT `nombre` FROM `tabla` WHERE `ID` = 10;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Cambiar un id por un nombre

Supongo que la tabla a la que consulta tendrá otro campo que hace referencia al nombre o apellido. Entonces la consulta sería
SELECT campoNombre FROM tabla1 WHERE campoID = 10
Luego lo muestra
echo $reg['campoNombre'];
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar un id por un nombre

Bueno, te aclaro mejor la pregunta.

Tengo dos combos, en uno me carga los paises que estan en una base de datos pero me esta guardando el codigo de ese pais y yo quiero es que me guarde el nombre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Cambiar un id por un nombre

En la base de datos se debería (siempre)guardar el codigo del pais, no el nombre.
Pero si deseas guardar el nombre por x motivo en el select los value deben tener los valores del campo de nombre y no del campo id.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:54
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar un id por un nombre

Saludos.... Lo q entiendo es tienes los datos en tablas diferentes para eso tendras q hacerlos asi: SELECT tabla2.nombre FROM tabla1, tabla2 WHERE tabla1.codigo = tabla2.ID

Es lo q se entiend si no intenda detallar un poco mas por q es algo ambiguo lo q dices!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 08:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Cambiar un id por un nombre

Cita:
Iniciado por ingluis Ver Mensaje
Bueno, te aclaro mejor la pregunta.

Tengo dos combos, en uno me carga los paises que estan en una base de datos pero me esta guardando el codigo de ese pais y yo quiero es que me guarde el nombre.
Lo que necesitas es cargar en el combo el nombre y luego en la base cargar el ID. No resulta útil usar el nombre como ID de un país, no sólo porque puede producirse inconsistencia en algunos casos, sino porque además usas mucho más espacio para guardar el nombre de un país que un número.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.