Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar idioma desde otra pagina

Estas en el tema de Cambiar idioma desde otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando tener un indice en mi pagina web, donde solo se deba escojer el idioma i de un poco de informacion sobre la pagina, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambiar idioma desde otra pagina

Estoy intentando tener un indice en mi pagina web, donde solo se deba escojer el idioma i de un poco de informacion sobre la pagina, una vez se haga click en el idioma correspondiente (catalan, español e ingles) entre directamente a lo que es la pagina principal.

El problema lo tengo a la hora de hacer click en el idioma. No consigo pasar una variable a la pagina principal con el idioma. Lo estoy probando con sesiones tipo:

Código PHP:
 <div><a href="inici.php" onclick=<?php $_SESSION['idioma']='cat'?>><div id="boto">Catal&agrave;</div></a></div>
    <div><a href="inici.php" onclick=<?php $_SESSION['idioma']='esp'?>><div id="boto">Espa&ntilde;ol</div></a></div>
    <div><a href="inici.php" onclick=<?php $_SESSION['idioma']='eng'?>><div id="boto">English</div></a></div>
ya he leido por ahí que el php no funciona en este caso ya que la variable $idioma siempre tendra como contenido la ultima asignacion (en este caso 'eng').

El hecho es que no se muy bien como hacerlo sin usar bases de datos y si puede ser sin javascript.

Espero haberme explicado.
Gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2010, 12:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar idioma desde otra pagina

Una forma de lograrlo es enviando la información a través del método GET. Ejemplo sencillo
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="pagina.php?idioma=eng">English</a>
  2. <a href="pagina.php?idioma=esp">Español</a>
Y para llamar esas variables
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_GET["idioma"];
Si la deseas ingresar en una variable de sesión.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION["idioma"] = $_GET["idioma"];
  3. echo $_SESSION["idioma"];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.