Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar el Idioma de una Pagina

Estas en el tema de Cambiar el Idioma de una Pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, e diseñado mi pagina web y permite el cambio de idioma de la interfase pero utilizo variables constantes, las defino y les doy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:42
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Cambiar el Idioma de una Pagina

Hola foreros, e diseñado mi pagina web y permite el cambio de idioma de la interfase pero utilizo variables constantes, las defino y les doy un valor, despues solamente lo que hago es llamarlas dentro de la pagina, pero existe algun metodo¿?, gracias por su ayuda.

Estoy utilizando php y mysql como manejador de bd
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 15:56
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

QQQQQQQQQQQ???????????????? No entendi nada che!

"utilizo variables constantes" "despues solamente lo que hago es llamarlas dentro de la pagina" "pero existe algun metodo¿?"

O te olvidaste de escribir una parte o no se che...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 16:27
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

ok, ahorita manejo constantes para que mi pagina se tradusca automaticamente, ejemplo:
Código PHP:
define("_USUA","Usuario");
define("_MEN","Menu Principal");
define("_CONT","Contraseña");
define("_INCO","Usuario Invalido, Intentelo de Nuevo");
define("_BOTON_ENVIAR","Enviar");
define("_BOTON_LIMPIAR","Limpiar");
define("_BIEVENIDO_CON","Bienvenido Administrador");
define("_BIEVENIDO_USU","Bienvenido Estimado Usuario");
define("_NBIEVENIDO_USU","Usuario no Registrado"); 
Y las utilizo dentro de la Página para mostrar el texto correcto dentro de la interface web. ejemplo:
Código PHP:
echo "<divid='td' >"._USUA."</div>"
Conocen otro metodo, espero me puedan ayudar gracias
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 16:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

Yo hace poco abri un post preguntando exactamente por lo mismo, y las soluciones que me dieron eran similar a lo que tu dices, incluir un php en todas las paginas con los textos en constantes, o array, lo mismo es....

Logicamente lo ideal es que cada pagina tenga su propio php de constantes, porque si haces 1 para toda tu web probablemente estemos sobrecargando al server innecesariamente al hacerle cargar todo "el idioma" para luego mostrar solo 10 o 15 variables....
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 16:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

Variables de sesion, cookies, archivos de texto, bases de datos, no se ahora no se me ocurren mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 16:38
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

ok, me parece interesante el de que cada pagina tenga su propio idioma, ahora bien, lo que deseo tambien, es que si alguien me pueden ayudar con lo siguiente:

--Seguire utilizando constantes, pero ahora si necesitara modificar las constantes dentro de una intefaz tendria que utilizar base de datos¿?
--Mi idea es tener una forma de moficiar el idioma desde la interfaz de mi sitio, y por ende con constantes no me explico como podria ser, gracias por su ayuda.
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

Si claro, necesitas alguna forma de almacenar y luego alterar esa información.
Puede ser base de datos o un archivo plano cualquiera de texto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:30
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

ok, gracias, por ultimo un .txt seria una buena opción, e visto el joomla maneja archivos .ini
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

Podrías usar archivos xml, para poder usar funciones php que ya existen y te facilitan el trabajo, en lugar de inventar toda la gestión de esos archivos.
Aquí está la ruta del manual para xml. http://cl.php.net/xml
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 17:43
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cambiar el Idioma de una Pagina

Excelente gracias claudiovega, el xml es mejor opcion gracias por todo
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.