Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar imagen de fondo de un div

Estas en el tema de cambiar imagen de fondo de un div en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas alguien me podría pasar un manual o alguna pagina de referencia para poder cambiar el color o una imagen de fondo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
cambiar fondo de un div

hola muy buenas alguien me podría pasar un manual o alguna pagina de referencia para poder cambiar el color o una imagen de fondo de un DIV mediante un formulario enviando los datos por método post o get para modificar así los DIV,

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:19
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: cambiar fondo de un div

Código PHP:
Ver original
  1. //obtenemos el color o de lo contrario asignamos por default el blanco;
  2. $colorDeFondo=(empty($_POST['color']))?'FFF':$_POST['color'];
luego en el div
Código HTML:
Ver original
  1. <div style="background-color='#<?php echo $colorDeFondo ?>'">imagen</div>
espero esto pueda darte una idea. saludos
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: cambiar fondo de un div

Bueno primero debes tener el div con un estilo CSS:
Código HTML:
<div style=""></div> 
Luego debes saber lo que es el [URL="http://www.w3schools.com/css/"]CSS[/URL] y lo que significa usar style.
Lo que usaremos de CSS es background dentro de style, ya que todas los estilos de css son "universales", podemos usarlo en un div:
Código HTML:
<div style="background: black"></div> 
Luego, para hacer esto "dinámico" necesitamos php o javascript, tu quieres php por lo que diré como en php.

Primero, debes hacer un formulario:
Código HTML:
<form action="LinkDelArchivo.php" method="get">
Color: 
<select name="color">
  <option value="1">Negro</option>
  <option value="2">Rojo</option>
  <option value="3">Verde</option>
</select>
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
</form> 
Este formulario crea un "combobox" con las opciones negro, rojo y verde de valores 1,2 y 3 respectivamente.
- Porque lo hacemos con 1, 2 y 3? simplemente para tener un orden numérico que usaremos en php luego
Luego vemos que el formulario va a "LinkDelArchivo.php" lo que hace es que al apretar "enviar" tomara los datos de todos la interface del usuario que tenga dentro, en este caso los select y el boton submit. Estos datos los enviara por el metodo GET, puesto en method="get", puedes cambiarlo a Post sera exactamente lo mismo.

Lo PHP:
Código PHP:
<?php
$get 
$_GET['color'];
switch (
$get) {
    case 
1:
        
$colordiv '#000';
    break;
    case 
2:
        
$colordiv 'red';
    break;
    case 
3:
        
$colordiv '#00FF00';
    break;
}
?>
Luego volvemos al codigo donde estaba el DIV, y ponemos la variable que hicimos
Antes:
Código HTML:
<div style="background: black"></div> 
Despues:
Código HTML:
<div style="background: <?php echo $colordiv; ?>"></div> 
---
Todo esto se puede simplificar al hecho de que estamos tomando la variable por GET, por lo que no necesitamos realmente el formulario y podríamos tomar el codigo php y pegarlo en el archivo directamente, obviar el formulario y entrar a la web mediante archivo.php?color=X donde X es el numero del color.
Solo seria necesario el formulario si el method fuera POST.


Resumen:
Con esto "aprendimos":
- Como hacer un formulario.
- Como como tomar una variable por GET
- Como usar Switch en php.

Espero que sea de ayuda, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
cambiar imagen de fondo de un div

hola foreros,

Estoy intentando cambiar la imagen de un fondo de DIV, he leído que debería crear una base de dado para acceder a las imágenes, hasta aquí todo bien pero después como puedo crear en php para que el usuario pueda elegir la imagen y que se muestre en el fondo de un div

gracias de antemano.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: cambiar imagen de fondo de un div

y mostranos el codigo que hayas hecho linda!

te doy un ejemplo
tenes un formulario con un input para archivos y lo envia a procesa.php
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="file" name="imagen" size="50">
  2. <?php
  3. //procesa.php
  4. //guardo la imagen en el server
  5. if ($_FILES['imagen']['size']!=0)  {
  6.     $f=1; //lo podescambiar por el ID del usuario pàra que sea unica
  7.     while ($f) {
  8.         $nombre = './imagenes/'.$f.$_FILES['imagen']['name'];
  9.         $nombre_imagen = $f.$_FILES['imagen']['name'];
  10.         clearstatcache();
  11.         if (file_exists($nombre)) //valido que la imagen no exista
  12.             $f++;
  13.         else
  14.             $f=0;
  15.     }
  16.  
  17.     if (is_uploaded_file ($_FILES['imagen']['tmp_name']))   {
  18.         copy($_FILES['imagen']['tmp_name'], $nombre);
  19.         $nombre_path = $nombre;
  20.     }
  21. }
  22. //luego la inserto en lña DB
  23. $sql  = " INSERT INTO usuarios (idusuario, nombre,IMAGEN) VALUES ('CAROLINA', 'TE_AMO', '$nombre');";
  24. $res = mysql_query($sql);
  25. ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar imagen de fondo de un div

Patriarka gracias voy a ver el código a ver como lo puedo adaptar si supieras la de veces que me has salvado jajaja muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:29
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: cambiar imagen de fondo de un div

subes ala imagen a tu carpeta de imagenes donde las guardaras y despues puedes hacer algo como esto.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $imagen = "imagenes/imagen1.jpg";
  3. $fondo = "background:url(".$imagen.")";
  4. ?>
donde la imagen sera la ruta que tu tengas;
}
Código HTML:
Ver original
  1. <div style="width:800px;height:600px;<?php echo $fondo;?>">hola</div>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: cambiar imagen de fondo de un div

Una cosa mis imágenes están en la base de datos por lo tanto debería poder mostrarlas y después elegir la que quiero poner de fondo con un clic o alguna cosa parecida creo que esto no es correcto mmm me estoy perdiendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 09:57
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 29
Respuesta: cambiar imagen de fondo de un div

bueno haces tu consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "select imagen from mitabla where parametros";
  2. $rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  3. while($row=mysql_fetch_array($rs)){
  4. echo <a href='cambiar_imagen.php?imagen=$row[imagen]'><img src='imagenes/$row[0]></a>'
  5. }
la pagina que procesa el link sera donde tengas el div que quieres cambiarle la imagen. algo asi mas o menos es lo que necesitas
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 11:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: cambiar imagen de fondo de un div

Caro (con cariño) mostrame lo que hayas hecho hasta ahora asi lo terminamos

Etiquetas: formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.