Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar imagen una vez al dia

Estas en el tema de cambiar imagen una vez al dia en el foro de PHP en Foros del Web. alguien tiene una idea de como puedo cambiar una imagen en una pagina diariamente...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:11
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
cambiar imagen una vez al dia

alguien tiene una idea de como puedo cambiar una imagen en una pagina diariamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
una muy basica es:

$hoy = date ("Y_m_d").".jpg";

debes subir las imagenes con la fecha ej.: 2003_09_02.jpg

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 13:45
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
o un rand

Código PHP:
$randnum rand(019);
echo 
$randnum
image_0.jpg
image_12.jpg
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 26/09/2003 a las 13:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 17:59
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por erama
una muy basica es:

$hoy = date ("Y_m_d").".jpg";

debes subir las imagenes con la fecha ej.: 2003_09_02.jpg

saludos!
absolutamente impractico


Cita:
o un rand

$randnum = rand(0, 19);
echo $randnum;
pero como hago que ejecute el rand una vez al dia
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 18:02
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
el random hace que aparesca una imagen al azar, por cada vez que se recarga la pàgina, en cambio el que dices tu de impráctico, funciona correctamente de manera diaria. Ten en cuenta eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 18:10
Avatar de lubetpic  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: San Jose
Mensajes: 679
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por lado2mx
el random hace que aparesca una imagen al azar, por cada vez que se recarga la pàgina, en cambio el que dices tu de impráctico, funciona correctamente de manera diaria. Ten en cuenta eso.

see, pero no voy a crear 365 imagenes, por eso digo que no es practico
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 20:58
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
mira va... me has pikao con el tema, y veo que te interesa mucho y me he aplicao un poco en el tema... a ver si te gusta, la idea es buena, luego tu adapta a lo que necesites, hay dos, uno para cada dia de la semana, solo 7, y otro para cada mes del año, son 12.

Código PHP:
<body bgcolor="#ffffff"><center>
<?
    
$numero_del_dia 
date("w"); //saco el dia de hoy en formato numero

                         
switch ($numero_del_dia) { //creamos switch y hacemos los casos
                             
                             
case 0$dame_dias "0"; break;//domingo
                             
case 1$dame_dias "1"; break;//lunes
                             
case 2$dame_dias "2"; break;//martes
                             
case 3$dame_dias "3"; break;//miercoles
                             
case 4$dame_dias "4"; break;//jueves
                             
case 5$dame_dias "5"; break;//viernes
                             
case 6$dame_dias "6"; break;//sabado
                         
}


$meses_ingles date("F"); //saco el mes en el que estamos en formato numero

                
switch ($meses_ingles) { //creamos switch y hacemos los casos
                
                        
case "January"$dame_meses "1"; break;//enero
                        
case "February"$dame_meses "2"; break;
                        case 
"March"$dame_meses "3"; break;
                        case 
"April"$dame_meses "4"; break;//abril
                        
case "May"$dame_meses "5"; break;
                        case 
"June"$dame_meses "6"; break;
                        case 
"July"$dame_meses "7"; break;//julio
                        
case "August"$dame_meses "8"; break;
                        case 
"September"$dame_meses "9"; break;
                        case 
"October"$dame_meses "10"; break;
                        case 
"November"$dame_meses "11"; break;
                        case 
"December"$dame_meses "12"; break;//diciembre
                
}



                    
$name_image "images/banner_".$dame_dias.".jpg"//creamos la url de las images, FORMATO==> images/banner_1.jpg

                        
echo "<img src=$name_image height=100 width=100 border=0>"//mostramos la imagen del dia de hoy
                        
                        
echo "<br><br>";

                    
$name_image "images/banner_".$dame_meses.".jpg"//creamos la url de las images, FORMATO==> images/banner_1.jpg

                        
echo "<img src=$name_image height=100 width=100 border=0>"// mostramos la imagen de este mes

?>
</body>
espero que te guste... jejeje,
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 21:02
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por lubetpic


absolutamente impractico



pero como hago que ejecute el rand una vez al dia

ejem... ejem... ejemmm.

con un simple rand funciona perfectamente, , no has pensado que ese rand lo podemos meter dentro de un if con una cookie o session.... y que cada dia a la hora que queramos... por ejemplo las 12:00 am de la mañana.... se actualice automaticamente.... solo has de guardas en una bd el numero... y que lo lea de hay,,, con un rand y un poco de koko se puede hacer marabillas...

venga saludos... y me alegro de poder charlar con ustedes.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2003, 21:06
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
y ya para mas risa.... y bueno... para sivaritas


Código PHP:
<body bgcolor="#ffffff"><center>
<?

        $dame_dias 
date("w"); //saco el dia de hoy en formato numero

            
$dame_meses date("n"); //saco el mes en el que estamos en formato numero


                    
$name_image "images/banner_".$dame_dias.".jpg"//creamos la url de las images, FORMATO==> images/banner_1.jpg

                        
echo "<img src=$name_image height=100 width=100 border=0>"//mostramos la imagen del dia de hoy

                        
echo "<br><br>";

                    
$name_image "images/banner_".$dame_meses.".jpg"//creamos la url de las images, FORMATO==> images/banner_1.jpg

                        
echo "<img src=$name_image height=100 width=100 border=0>"// mostramos la imagen de este mes

?>
</body>

__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.