Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar include según URL

Estas en el tema de cambiar include según URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo la siguiente duda: En mi página principal tengo esta tabla: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <table width="100%" cellpadding="0"> <tr valign="top"> <td> <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
cambiar include según URL

Hola,

Tengo la siguiente duda:
En mi página principal tengo esta tabla:

Código PHP:
Ver original
  1. <table width="100%" cellpadding="0">
  2. <tr valign="top">
  3. <td>
  4. <?php include('menu_izquierdo.php');?>
  5. </td>
  6. <td>
  7. <?php include('tabla_principal.php');?>
  8. </td>
  9. </tr>
  10. </table>

quisiera crear links como estos: "index.php?id=nombre" que al clickearlos cambien la linea:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include('tabla_principal.php');?>

Por un archivo que yo defina.

Espero su ayuda :) gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 06:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: cambiar include según URL

capturas los datos
www.php.net/get

luego agregas condicionales
www.php.net/if


saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 06:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: cambiar include según URL

No entiendo muy bien... que es exactamente lo que quieres?

Crear links desde donde?

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar include según URL

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No entiendo muy bien... que es exactamente lo que quieres?

Crear links desde donde?

Un saludo!
La linea:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include('menu_izquierdo.php');?>

me incluye un menú de links. Queria darles a esos links urls similares a las que mencioné y que al clikearlas me cambien la linea que incluye el archivo "tabla_principal.php".

Hace unos días vi una explicación sobre eso pero no la encuentro y no recuerdo muy buen el código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: cambiar include según URL

sigo sin entenderte... tu quieres controlar / modificar el archivo que incluyes dependiendo de lo que más te convenga?

O cómo?

puedes poner un par de ejemplos de lo que tiene que hacer la aplicación?

Un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar include según URL

a ver...

Antes de explicar: el archivo "menu_izquierdo.php" tiene un código similar a este:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="index.php">Inicio</a><br>
  2. <a href="index.php?ver=descargas">Descargas</a><br>


Si la dirección es index.php, entonces quiero mostrar mediante include los archivo: "menu_izquierdo.php" y "tabla_principal.php".

Si la dirección es index.php?ver=descargas, entonces quiero mostrar mediante include los archivo: "menu_izquierdo.php" y "descargas.php".

Disculpen que no sepa explicarme bien xD y gracias por su ayuda

---------------------------------

EDITADO:

Ya consegui hacerlo! Hice mis links de la siguiente manera:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="portada.php?ver=probando">probando</a>

y un if:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ver = $_GET['ver'];
  3.  
  4. if($ver == ''){
  5. include('tabla_principal.php');
  6. } else {
  7. if($ver == 'probando') {
  8. echo 'probando';
  9. }
  10. }
  11. ?>

gracias por sus respuestas :)

Última edición por kenproxd; 29/12/2010 a las 07:25
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: cambiar include según URL

Pues..


puedes hacer de muchas maneras...

Por ejemplo:

Código PHP:

$misSecciones 
= array('descargas','contacto');

$seccion '';

//podrías ahorrarte esto pero me gusta 

if(in_array($_GET['ver'], $misSecciones)) {

  
$seccion $_GET['ver'];

}

switch(
$seccion) {

  case 
'descargas':
       
//implementas lo que quieras, archivos que incluiras...
      
break;

  
//etc





pd: esta escrito de memoria, reví-salo todo, seguridad etc... sólo es para que te hagas una idea.. usa el default para el index

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar include según URL

@miktrv

Como ya escribi en mi anterior respuesta, logré hacer lo que queria, pero podrias decirme si podría causarme problemas de seguridad la manera de la que lo estoy haciendo?

Muchas gracias nuevamente :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: cambiar include según URL

Hombre... lo ideal para mi es usar el if(in_array) porque hay si esta igual lo cogerá, si no no... tu comparas directamente... después, a nivel de aplicación y código, creo que te irá mucho mejor el switch, vas añadiendo debajo, y puedes usar el default... que más.. filtra el $_GET con alguna función de seguridad, aunque como te dije es mejor la opción del in_array en lugar de directamente..
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: cambiar include según URL

Pues tomaré tu consejo. Muchisimas gracias!

Etiquetas: include, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:56.