Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar limite de memoria PHP

Estas en el tema de Cambiar limite de memoria PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, aqui ando con una nueva pregunta. Me ha surgido la necesidad de trabajar con la libreria GD de PHP para agregar marcas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 05:09
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Cambiar limite de memoria PHP

Hola chicos, aqui ando con una nueva pregunta.

Me ha surgido la necesidad de trabajar con la libreria GD de PHP para agregar marcas de agua a imagenes, con imagenes normales (70Kb, 100kb...) no tengo problemas y el script funciona bien, pero si trato de hacerlo con una imagen más grande (500kb, 800kb...) me salta el error de la memoria insuficiente.

Bien he tratado de buscar por internet posibles soluciones a este problema y he encontrado otros hilos en el foro de gente con problemas similares.

He usado esto:

Código PHP:
echo ini_get("memory_limit")."\n";
ini_set("memory_limit","64M");
echo 
ini_get("memory_limit")."\n"
...ya que el ini_set no funcionaba y en ambos casos el echo me salta con 32M.

¿Quiere decir que debo cambiarlo desde el mismo archivo .ini de configuracion del PHP?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 08:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cambiar limite de memoria PHP

Efectivamente, debes hacerlo desde php.ini, el unico problema es que, si estas en un servidor compartido, por lo general ese tipo de cambios no esta permitido.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 05:06
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar limite de memoria PHP

Es un servidor privado, vamos que tengo acceso por SSH al mismo, gracias por ciontestar, me pongo a ello.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 06:13
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar limite de memoria PHP

Bien, he cambiado el parametro en el php.ini de mi servidor.

Código php.ini:
Ver original
  1. memory_limit = 64M

Y el...
Código PHP:
Ver original
  1. echo ini_get("memory_limit")
sigue devolviendome 32M, ¿a que se debe esto?


Por otra parte, tengo la version de PHP 5.1.2 y necesito hacer uso de la funcion json_decode() que es de la version 5.2.0.

He estado leyendo que es posible añadir librerias a versiones antiguas de PHP pero no me fio de foros extranjeros, asi que lo pregunto aqui,m ¿es posible?.

He encontrado este link para descargar lo que en principio es la libreria json para php.
http://groups.google.com/group/php-j...6c055fa0?pli=1
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 06:26
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Cambiar limite de memoria PHP

Cita:
Iniciado por bNd170 Ver Mensaje
Bien, he cambiado el parametro en el php.ini de mi servidor.

Código php.ini:
Ver original
  1. memory_limit = 64M

Y el...
Código PHP:
Ver original
  1. echo ini_get("memory_limit")
sigue devolviendome 32M, ¿a que se debe esto?
Que bobo soy, no reinicié el servidor, ya está solucionado, solo me queda la otra duda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 16:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Cambiar limite de memoria PHP

Prueba instalando esa libreria que encontraste, solo que el enlace no parece ser el correcto... prueba este: http://pecl.php.net/package/json
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: imagenes, limite, memoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:30.