Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar mes numerico a caracter??

Estas en el tema de cambiar mes numerico a caracter?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes¡ Necesito saber como cambiar el mes de numerico a caracter de la forma mas corta posible (25-08-2003 a 28-ago-2003) claro que en español. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
cambiar mes numerico a caracter??

Buenas Tardes¡

Necesito saber como cambiar el mes de numerico a caracter de la forma mas corta posible (25-08-2003 a 28-ago-2003) claro que en español.

Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 17:17
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
espero que te sea de utilidad esto

Se reconocen los siguientes caracteres en la cadena de formato:


a - "am" o "pm"

A - "AM" o "PM"

d - día del mes, dos dígitos con cero a la izquierda; es decir, de "01" a "31"

D - día de la semana, en texto, con tres letras; por ejemplo, "Fri"

F - mes, en texto, completo; por ejemplo, "January"

h - hora, de "01" a "12"

H - hora, de "00" a "23"

g - hour, sin ceros, de "1" a "12"

G - hour, sin ceros; de "0" a "23"

i - minutos; de "00" a "59"

j - día del mes sin cero inicial; de "1" a "31"

l ('L' minúscula) - día de la semana, en texto, completo; por ejemplo, "Friday"

L - "1" or "0", según si el año es bisiesto o no

m - mes; de "01" a "12"

n - mes sin cero inicial; de "1" a "12"

M - mes, en texto, 3 letras; por ejemplo, "Jan"

s - segundos; de "00" a "59"

S - sufijo ordinal en inglés, en texto, 2 caracteres; por ejemplo, "th", "nd"

t - número de días del mes dado; de "28" a "31"

U - segundos desde el valor de 'epoch'

w - día de la semana, en número, de "0" (domingo) a "6" (sábado)

Y - año, cuatro cifras; por ejemplo, "1999"

y - año, dos cifras; por ejemplo, "99"

z - día del año; de "0" a "365"

Z - diferencia horaria en segundos (de "-43200" a "43200")


Como obtienes la fecha y como la imprimes.
te mando un saludo y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 17:18
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
me olvidaba

date
(PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

date -- da formato a la fecha/hora local
Descripción
string date ( string format [, int timestamp])
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 17:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
El problema primero que nada no es de obtener una fecha del sistema si no obtener una fecha de una Base de Datos y mostrarla, segundo no necesito la fecha en ingles, no se si me entienden.

Saludos
Reckba
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 21:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Hasta ahora no conosco ninguna funcion que lo pueda hacer, en todo caso es bueno que lo intentes a pie que te servira de ejercicio para esto de la fecha.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 22:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Bueno para que te salgan los dias y los meses en letras, y en español tienes de construir un array que pase los dias del ingles al español y otro con los meses,
Luego con mysql formateas la columna de la fecha, aqui te pso un ejemplo

Código PHP:
$dias=array("Monday" =>"Lunes""Tuesday"=>"Martes" ,"Wednesday" =>"Miercoles" "Thursday"=>"Jueves" "Friday"=>"Viernes","Saturday"=> "Sabado""Sunday"=>"Domingo"); 
/*solo he construido el array de los dias de la semana, 
es lo unico que me se en ingles , para los nombre de los meses
te lo tienes de construir siguiendo el ejemplo*/

$con=mysql_connect($server$db_user$db_pass) or die ("Database CONNECT Error (line 17)"); 

$result=mysql_db_query($database"select DAYNAME(fecha) as dia, MONTHNAME(fecha) as mes, YEAR(fecha) as anyo from clickthroughs " ) or die ("Database INSERT Error (line 18)"); 

/*MONTHNAME(fecha)  la fecha es el nombre de la columna donde
esta pues eso la fecha y "as mes " pasas a la variable que sacaras*/

while($query=mysql_fetch_object($result)){
    
    echo 
"<li>".$dias[$query->dia];


*/ 
aqui lo que hacemos es llamar al array asociativo$diasy eso seria la salida del query ]*/

No se si lo he explicado bien, pero creo que mas o mnos se entiende,

para formatear fechas tienes muchas funciones, mira en la web del MYSQL y alli te salen

Espero que te sirva

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 17:59
cao
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
formato de fechas

Lo que haria seria llamar al valor guardado en la BD, si es mysql y el formato es DATE, pues separariamos el resultado con un explode y reacomodariamos los valores por array,debido al acomodo de las fechas yyyy-mm-dd . Me explico:

//Aqui hacemos la llamada a la BD, eso no lo explico


//luego hacemos el query para llamar a la fecha en DATE

$lafecha=explode("-",$listado['fecha']); //separamos los datos para fines del mes, recordamos que esta guardado en formato DATE (YYYY-MM-DD)

$mes=ceil($listado[1]);// aqui convierto a entero el valor del mes ya que de lo contrario, no tendra efecto el array y solo mostrara los meses de Oct, nov y dic.

//COMENZAMOS EL ARRAY EN ESPAÑOL
$ccc[0]="";
$ccc[1]="Enero";
$ccc[2]="Febrero";
$ccc[3]="Marzo";
$ccc[4]="Abril";
$ccc[5]="Mayo";
$ccc[6]="Junio";
$ccc[7]="Julio";
$ccc[8]="Agosto";
$ccc[9]="Septiembre";
$ccc[10]="Octubre";
$ccc[11]="Noviembre";
$ccc[12]="Diciembre";


// Una vez definido el array procedemos a traducir



echo $ccc[$mes];//se imprime el mes en español con el array que coincide con el numero almacenado en nuestro explode.


Es lo que se me ocurre para traducir el mes, esto que muestro es meramente explicativo no para un copy/paste
__________________
C A O
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.