Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar o modificar contenido desde la web

Estas en el tema de cambiar o modificar contenido desde la web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me interesa tener la opción de cambiar contenido de texto e imagenes desde la web. No tengo idea de como puede ser la mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 09:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
cambiar o modificar contenido desde la web

Hola me interesa tener la opción de cambiar contenido de texto e imagenes desde la web.
No tengo idea de como puede ser la mejor forma me puedes ayudar.?


gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 12:34
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

bueno, lo que debes hacer es un CMS (Sistema de Administracion de Contenidos), al cual accederias por la url de tu web (www.tusitio.com/admin/), desde alli tener acceso a todo el contenido de tu sitio, el cual se supone este en una base de datos, podras agregar, editar y borrar todo lo que quieras, claro, para eso tienes que tener acceso restringido a esta seccion de tu sitio con usuario y contraseña, para que usuarios maliciosos no te puedan enrredar la pita.
a groso modo es lo que debes hacer,

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 21:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

Lo que necesito es poder contar con un formulario y hacer que las modificación se realizen sin utilizar mysql sera esto posible.?

gracias...

Última edición por RicardoU; 19/11/2007 a las 23:01
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 04:42
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

pues me imagino una programación muy compleja pero el inicio y lo más sencillo para comenzar es usando str_replace() al contenido del sitio, algo asi:

Cita:
<?

$nombre_archivo = "mi_archivo_a_modificar.html";
$buscando = "Conjunto de caracteres buscados";
$reemplazo = "Conjunto de caracteres que se reemplazaran";

$contenido = file_get_contents($nombre_archivo);
$contenido_nuevo = str_replace($buscando, $reemplazo, $contenido);

if(is_writable($nombre_archivo)) {

$abrir = fopen($nombre_archivo, 'r+') or die('Imposible abrir archivo!');
if(fwrite($abrir, $contenido_nuevo, filesize($nombre_archivo))) {


echo 'Se modificó el archivo: '. $nombre_archivo .' exitósamente';

} else { echo 'Imposible escribir en el archivo'; }

fclose($abrir);

}


?>
Algo más complejo sería usando preg_replace, expresiones regulares.
Pero para empezar sería con eso, sin embargo la opcion mas viable sería usar bases de datos haciendo un CMS mas dinámico.
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 23:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

Cita:
Iniciado por rasmarko Ver Mensaje
pues me imagino una programación muy compleja pero el inicio y lo más sencillo para comenzar es usando str_replace() al contenido del sitio, algo asi:



Algo más complejo sería usando preg_replace, expresiones regulares.
Pero para empezar sería con eso, sin embargo la opcion mas viable sería usar bases de datos haciendo un CMS mas dinámico.
Muy bien para modificar arhivos de texto me queda claro ahora como lo hago con las imagenes?
necesito tambien modificar las imagenes.


gracias...

Última edición por RicardoU; 21/11/2007 a las 15:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 15:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

como modifico las imagenes sin una base de datos?


gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 23:51
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 547
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Como modificar imagenes php sin una base de datos

Como puedo modificar imagenes desde php sin una base de datos?


gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 01:10
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

hay funciones en php que te permiten hacer eso, generalmente son bastante usadas

depende de lo que quieras hacer, puedes hacer lo mismo que haces con un editor de imagenes desde php es igual de potente...

escribe lo que deseas hacer y te damos algunos datos,

de todas maneras busca en el manual de php o en google sobre tratamiento de imagenes con php
saludos y exito
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 01:50
Avatar de rasmarko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

si pues no hay mejor opción que usar la librería GD de PHP, pero me parece algo muy dificil hacer lo que dices. Sería fabuloso tal vez, pero complicadísimo
__________________
Fuentes - Diseweb - Frases Célebres
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 00:23
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: cambiar o modificar contenido desde la web

es cierto lleva tarea..... lo otro es hacer las imagenes de a una ... prefiero usar gd
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.