Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar el nombre de un archivo al vuelo

Estas en el tema de cambiar el nombre de un archivo al vuelo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos necesito forzar la descarga de un exe que hay en el servidor pero para cada usuario ese exe tiene que llamarse diferente, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
cambiar el nombre de un archivo al vuelo

Hola amigos necesito forzar la descarga de un exe que hay en el servidor pero para cada usuario ese exe tiene que llamarse diferente, como modifico el nombre al vuelvo cuando se lo vayan a descargar, alguien tiene idea?


Gracias!
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 09:03
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cambiar el nombre de un archivo al vuelo

podrías usar un force download, al final cuando el usuario descarga el archivo puede cambiar el nombre
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 09:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: cambiar el nombre de un archivo al vuelo

y como seria mas o menos el codigo? por que e estado mirando y con el header se le carga el archivo a descargar pero donde cambiar el nombre? gracias
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 10:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: cambiar el nombre de un archivo al vuelo

Código PHP:
Ver original
  1. header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.exe"');
  2. readfile('original.exe');
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: cambiar el nombre de un archivo al vuelo

Entiendo y corrjanme, en ocaciones IE tiene problemas cuando no se indica
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-type: application/force-download");
Lo digo porque a veces puede que salga en pantalla el binario y no la caja de Abrir, Guardar y Cancelar.
O sea al final debería ir
Código PHP:
Ver original
  1. header("Content-type: application/force-download");
  2. header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.exe"');
  3. readfile('original.exe');
Tal vez es innecesario pero lo digo porque me crearon esta duda
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Respuesta: cambiar el nombre de un archivo al vuelo

saben que ocurre que cuando hago eso el archivo que se descarga lo detecta el antivirus como malicioso que raro y sin modificarle el nombre no... que ocurre?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 12:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cambiar el nombre de un archivo al vuelo

Cita:
Iniciado por freedatos Ver Mensaje
saben que ocurre que cuando hago eso el archivo que se descarga lo detecta el antivirus como malicioso que raro y sin modificarle el nombre no... que ocurre?
me parece un comportamiento normal tratándose de que el antivirus sabe que el ejecutable proviene de un response con cabeceras de force-download, dando a entender que pueda que se genere de forma dinámica (así no lo sea), creo que ese aspecto no lo puedes controlar.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: nombre, vuelos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.