Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Estas en el tema de Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Un problema :( Como cambiar el nombre de archivos y agregarle los datos segun la Base de Datos. Tengo un campo llamado TITULO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Hola amigos.

Un problema :(

Como cambiar el nombre de archivos y agregarle los datos segun la Base de Datos.

Tengo un campo llamado TITULO y un campo llamado URL

lo que quiero es que los archivos que estan en el campo URL cambien de nombre segun el Titulo del campo TITULO
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Lo puedes hacer mientras subes el archivo o puedes usar rename.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lo puedes hacer mientras subes el archivo o puedes usar rename.
Los Archivos ya lo tengo en mi servidor, pero tienen todos nombres extraños.

lo que quiero es cambiarle el nombre a todos según mi base de datos

se podrá??
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Pero si te lo indiqué con rename.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero si te lo indiqué con rename.

Pues tengo problemas con Rename, me quita la extension.

No tendrasn un ejemplo por casualidad :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 14:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Solo es necesario tomar la extensión, podrías usar pathinfo para tomar la extensión y así usarla como parte del nombre.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Solo es necesario tomar la extensión, podrías usar pathinfo para tomar la extensión y así usarla como parte del nombre.
Gracias Amigo.

Pero no soy bueno en programar, pero veré que puedo hacer.

estoy buscando ejemplo a ver si encuentro jeje :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Algo así te puede servir, trata de analizarlo
Código PHP:
Ver original
  1. $file = 'foo.jpg';
  2. $pathInfo = pathinfo($file);
  3. rename('nombre_nuevo' . $pathInfo['extension']);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Algo así te puede servir, trata de analizarlo
Código PHP:
Ver original
  1. $file = 'foo.jpg';
  2. $pathInfo = pathinfo($file);
  3. rename('nombre_nuevo' . $pathInfo['extension']);
Esto es lo que estoy haciendo

<?
include("config.php");
?>

<?php
//renombrar

$dcans = mysql_query("select * from canciones order by rand() LIMIT 25");
$totales = mysql_num_rows($dcans);

$n=0; while($dat_can = mysql_fetch_array($dcans)) { $n++; if($n == $total) { $title .= "".$dat_can[titulo].""; } else { $title .= "".$dat_can[titulo]."<br>"; }}


$file = '/';
$pathInfo = pathinfo($file);
rename("<? echo $title ?>" . $pathInfo['extension']);
?>

Me conecto a mi base de datos.

Quiero cambiarle todo el nombre de mis archivos que tienen extensión .mp3.

Cambiarle el nombre segun tiene asignado en el campo que cambiar

Todas las canciones lo tengo un una sola carpeta
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Si ya estás dentro de PHP es un error volver a indicar <?php, solo es necesario hacerlo una sola vez.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por maxvt Ver Mensaje
Esto es lo que estoy haciendo

<?
include("config.php");
?>

<?php
//renombrar

$dcans = mysql_query("select * from canciones order by rand() LIMIT 25");
$totales = mysql_num_rows($dcans);

$n=0; while($dat_can = mysql_fetch_array($dcans)) { $n++; if($n == $total) { $title .= "".$dat_can[titulo].""; } else { $title .= "".$dat_can[titulo]."<br>"; }}


$file = '/';
$pathInfo = pathinfo($file);
rename("<? echo $title ?>" . $pathInfo['extension']);
?>

Me conecto a mi base de datos.

Quiero cambiarle todo el nombre de mis archivos que tienen extensión .mp3.

Cambiarle el nombre segun tiene asignado en el campo que cambiar

Todas las canciones lo tengo un una sola carpeta
SI.
lo e cambiado pero me da un error en la linea 15 en el rename("<? echo $title ?>" . $pathInfo['extension']); no me cambia el nombre :(
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

¿El error cuál es?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
¿El error cuál es?

Dice:

Warning: rename() expects at least 2 parameters, 1 given in /home/tumusica/public_html/ver.php on line 15
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Fue un error mio, no me acordé del segundo parametro, debería ser algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = 'foo.jpg';
  3. $pathInfo = pathinfo($file);
  4. rename($file, 'nombre_nuevo' . $pathInfo['extension']);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Fue un error mio, no me acordé del segundo parametro, debería ser algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = 'foo.jpg';
  3. $pathInfo = pathinfo($file);
  4. rename($file, 'nombre_nuevo' . $pathInfo['extension']);
<?
include("config.php");
$dcans = mysql_query("select * from canciones order by rand() LIMIT 25");
$totales = mysql_num_rows($dcans);
$n=0; while($dat_can = mysql_fetch_array($dcans)) { $n++; if($n == $total) { $title .= "".$dat_can[titulo].""; } else { $title .= "".$dat_can[titulo]."<br>"; }}
$file = '/';
$pathInfo = pathinfo($file);
rename($file, '<? echo $title ?>' . $pathInfo['extension']);
?>

me da el mismo error :( :( :(

Creo que no se puede cambiar el nombre masivamente a los archivos
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 15:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Cambiar nombre de archivos en PHP y MYSQL

Sí se puede, solo que tienes que ver que imprime el código. Si estás manejandote con array, debes recorrer el array.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: mysql, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.