Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar el nombre de una descarga

Estas en el tema de Cambiar el nombre de una descarga en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! He intentado buscar este tema con el buscador pero siempre me da problemas de memoria al utilizar varias palabras así que espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar el nombre de una descarga

Hola a todos!

He intentado buscar este tema con el buscador pero siempre me da problemas de memoria al utilizar varias palabras así que espero que no se haya comentado ya

Quería preguntaros si existe alguna forma en PHP o similar para cambiar el nombre de una descarga que se le ofrece a un usuario.

Me explico:
- En mi web tenemos varios archivos para descargar y para facilitar el registro de éstos en la base de datos los llamamos con su número de identificador seguido de la extensión. Por ejemplo 1234.avi

- Esto es un rollo para los usuarios, y había pensado que sería bueno poder ofrecérselos de forma automática con otro nombre puesto ya en la ventana GUARDAR COMO... del explorador

Como la cosa me parece un poco tonta (es un poco extraño que un explorador acepte descargar un archivo con otro nombre del que tiene) se me ha ocurrido que tal vez haya alguna función para ofecer como descarga un archivo del que leemos su contenido con fread y luego se seleccione su nombre: por ejemplo crear_descaga(fread($archivo),"Descarga.zip");

¿Esto existe? ¿Se puede hacer de alguna forma?

¡Gracias de atemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 10:49
Avatar de c4r1o5  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 81
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Solo tienes que especificar el nombre del archivo en el header de la pagina donde la descargan.

Código PHP:
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$NuevoNombre\""); 
__________________
¿Que importa el resto?, el resto es simplemente la humanidad, hay que ser superior a humanidad, por fuerza, por altura de alma, por desprecio ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2005, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Me da problemas :(

Escribo este código:
Código PHP:
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"prueba.avi\"");
header("Content-type: application/force-download"); 
Y lo llamo desde: http://www.xtrom.net/modules.php?nam...scargar&id=774

Y siempre me pone de nombre "modules.php"

¿Se os ocurre alguna solución?

Gracias de nuevo.

Última edición por dolarsrg; 12/11/2005 a las 13:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
He estado mirando, y se me ha ocurrido que puede ser por lo de Content-type

¿es posible? ¿dónde puedo encontrar información sobre esas etiquetas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 18:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Intenta por aqui : http://www.webmaster-toolkit.com/mime-types.shtml

Al3jo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años
Puntos: 4
Yo voy a ese link: http://www.xtrom.net/modules.php?nam...scargar&id=774
y me pide guardar como PRUEBA.AVI
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2006, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 209
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cierto, ya está arreglado!

Muchas gracias!

Ahora el problema es que mi servicio de hosting no me deja crear con este método archivos demasiado grandes... a ver si consigo arreglarlo.

Gracias otra vez ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.