Foros del Web

Foros del Web (http://www.forosdelweb.com/)
-   PHP (http://www.forosdelweb.com/f18/)
-   -   cambiar nombre de directorio (http://www.forosdelweb.com/f18/cambiar-nombre-directorio-145002/)

leinad256 31/07/2003 01:29

cambiar nombre de directorio
 
bueno...antes de que empieze a hacer una funcion que me mueva los archivos a un nuevo folder creado y borrar al anterior, quisiera preguntar sino hay alguna funcion que te haga esto....es que no la he encontrado, pero he visto que si hay para archivos. grax :-D

nuevo 31/07/2003 01:42

como sabes los ficheros que hay en ese directorio... estan en la BD, o simplemente quieres borrar todo el interior de un Directorio...


mira todo sobre ficheros con ejemplos y todo

http://es2.php.net/manual/es/function.file.php

busca rmdir... lo que mas me gusta de PHP frente a ASP, sus comados que son casi parecidad a msdos... hay..hay... nuestro querido msdos...como te hecho de menos...


tienes bastantes ejemplos en linea, como este, que testea si existe un dir o no.... bastante util porcierto...

Código PHP:

<?
$testdir 
"one/two/three/four/five/six/seven/eight/nine/ten";
$dir explode("/"$testdir);
$count count($dir);
$i "0";
while(
$i $count) {
  
$path "";
  
$x count($dir)-1-$i;
  
$y "0";
  while(
$x >= 0) {
    if (
$y == "0") {
      
$path $dir[$y];
    } else {
      
$path $path "/" $dir[$y];
    }
    
$y $y+1;
    
$x $x-1;
  }
  
rmdir($path);
  
$i $i+1;
}
?>


biblio 31/07/2003 02:05

La sentencia es sencilla, pero debes tener en cuenta sobre los permisos.
Código:

$dir = "rmdir/rmdir";
rmdir($dir);

Saludos

nuevo 31/07/2003 02:15

has cambiado el titulo de tu POST... si es asi y estas preguntando eso... lo tienes en la direccion que te pase... y unos 20 ejemplos sobre ese tema... en castellano... los ejemplos no...claro.

biblio 31/07/2003 02:22

Esto es juego?, priemro pides una cosa, respondo, y me sales con otro titulo y contenido, los que vienen despues pensaran que estoy despistado.

grrrrrrrr!.

nuevo 31/07/2003 02:23

parecera que somos tontos todos..jajajajaja :si: :borracho: :stress: :si: :borracho: :ojotes: :'( :risa:

leinad256 31/07/2003 02:30

emmm....no cambie el titulo de mi post, pero creo que mas bien hubo una confusion. En realidad lo que perguntaba es que si habia una funcion para cambiar el nombre de un directorio (como dice el titulo). Pero no la he encontrado en php.net, entonces estaba pensando en hacer una funcion que me creara un nuevo folder, moviera ahi todos los archivos del viejo, y al final me borrara el viejo folder con rmdir() (eso era lo que habia explicado, pero no muy bien por lo que veo :P)

en realidad la lista de los directorios los tengo en un txt, como no son muchos ni lo seran, creo que no tiene caso crear una tabla donde nada mas almacene las rutas de los directorios, ya que solo habria una sola columna.

de todas formas gracias por tomarte tu tiempo en responderme, y aun que no es lo que buscaba de respuesta, mirare los codigos que me proporcionas (siempre se puede aprender algo nuevo)

grax!!!

leinad256 31/07/2003 02:33

por cierto....no puedo concordar con lo de ms-dos.....uso Mac :D

me encanta de que todo sea drag and drop :cool:
jejejeje

sigo buscando a ver si hallo solucion a mi respuesta


La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.

Desarrollado por vBulletin® Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

SEO by vBSEO 3.3.2