Foros del Web » Programación web » PHP »

cambiar nombre de directorio

Estas en el tema de cambiar nombre de directorio en el foro de PHP en Foros del Web. bueno...antes de que empieze a hacer una funcion que me mueva los archivos a un nuevo folder creado y borrar al anterior, quisiera preguntar sino ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 01:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
cambiar nombre de directorio

bueno...antes de que empieze a hacer una funcion que me mueva los archivos a un nuevo folder creado y borrar al anterior, quisiera preguntar sino hay alguna funcion que te haga esto....es que no la he encontrado, pero he visto que si hay para archivos. grax
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 01:42
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
como sabes los ficheros que hay en ese directorio... estan en la BD, o simplemente quieres borrar todo el interior de un Directorio...


mira todo sobre ficheros con ejemplos y todo

http://es2.php.net/manual/es/function.file.php

busca rmdir... lo que mas me gusta de PHP frente a ASP, sus comados que son casi parecidad a msdos... hay..hay... nuestro querido msdos...como te hecho de menos...


tienes bastantes ejemplos en linea, como este, que testea si existe un dir o no.... bastante util porcierto...

Código PHP:
<?
$testdir 
"one/two/three/four/five/six/seven/eight/nine/ten";
$dir explode("/"$testdir);
$count count($dir);
$i "0";
while(
$i $count) {
  
$path "";
  
$x count($dir)-1-$i;
  
$y "0";
  while(
$x >= 0) {
    if (
$y == "0") {
      
$path $dir[$y];
    } else {
      
$path $path "/" $dir[$y];
    }
    
$y $y+1;
    
$x $x-1;
  }
  
rmdir($path);
  
$i $i+1;
}
?>
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 31/07/2003 a las 01:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:05
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
La sentencia es sencilla, pero debes tener en cuenta sobre los permisos.
Código:
$dir = "rmdir/rmdir";
rmdir($dir);
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:15
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
has cambiado el titulo de tu POST... si es asi y estas preguntando eso... lo tienes en la direccion que te pase... y unos 20 ejemplos sobre ese tema... en castellano... los ejemplos no...claro.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:22
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Esto es juego?, priemro pides una cosa, respondo, y me sales con otro titulo y contenido, los que vienen despues pensaran que estoy despistado.

grrrrrrrr!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:23
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2
parecera que somos tontos todos..jajajajaja
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
emmm....no cambie el titulo de mi post, pero creo que mas bien hubo una confusion. En realidad lo que perguntaba es que si habia una funcion para cambiar el nombre de un directorio (como dice el titulo). Pero no la he encontrado en php.net, entonces estaba pensando en hacer una funcion que me creara un nuevo folder, moviera ahi todos los archivos del viejo, y al final me borrara el viejo folder con rmdir() (eso era lo que habia explicado, pero no muy bien por lo que veo :P)

en realidad la lista de los directorios los tengo en un txt, como no son muchos ni lo seran, creo que no tiene caso crear una tabla donde nada mas almacene las rutas de los directorios, ya que solo habria una sola columna.

de todas formas gracias por tomarte tu tiempo en responderme, y aun que no es lo que buscaba de respuesta, mirare los codigos que me proporcionas (siempre se puede aprender algo nuevo)

grax!!!
__________________
www.subflash.com <-----visita
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 02:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 142
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
por cierto....no puedo concordar con lo de ms-dos.....uso Mac :D

me encanta de que todo sea drag and drop
jejejeje

sigo buscando a ver si hallo solucion a mi respuesta
__________________
www.subflash.com <-----visita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.
SEO by vBSEO 3.3.2