Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar nombre de imagen

Estas en el tema de cambiar nombre de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estoy intentando incorporar un sistema de upload de imagenes a un formulario. Me gustaria que al subir las imagenes al serrvidor se subieran con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
cambiar nombre de imagen

Buenas. Estoy intentando incorporar un sistema de upload de imagenes a un formulario. Me gustaria que al subir las imagenes al serrvidor se subieran con un nombre determinado, y no el nombre real del fichero..es posible? Si alguién sabe de algún script que me ayude a subir las imagénes así...gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 03:30
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
No lo he probado pero...

tienes un input del tipo:
Código HTML:
...
<input type="file" name="archivo" id="archivo" />
...
y en el PHP tendras:

Código PHP:
...
//pon esto
$Nombre="El_nombre_que_tu_quieras";
$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']=$Nombre;
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
... 
o incluso podrias probar con esto:

Código PHP:
...
//pon esto
$Nombre="El_nombre_que_tu_quieras";
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],$Nombre);
... 
pruebalo y lo comentas ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ZiTAL Ver Mensaje
No lo he probado pero...

tienes un input del tipo:
Código HTML:
...
<input type="file" name="archivo" id="archivo" />
...
y en el PHP tendras:

Código PHP:
...
//pon esto
$Nombre="El_nombre_que_tu_quieras";
$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']=$Nombre;
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
... 
o incluso podrias probar con esto:

Código PHP:
...
//pon esto
$Nombre="El_nombre_que_tu_quieras";
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'],$Nombre);
... 
pruebalo y lo comentas ;)
No uses "copy()" para mover el archivo temporal a su destino definitivo, usa:

move_uploaded_file()
www.php.net/move_uploaded_file

El segundo parámetro define el nombre que tendrá tu archivo al moverlo a su destino definitivo .. se suele usar el mismo nombre que tenía original: $_FILES['archivo']['name'] .. pero si no quieres usar ese o componer tu nombre nuevo en base a ese sólo tienes que indicar otro y listo en ese 2° parámetro.

No uses $HTTP_POST_FILES ... usa $_FILES

Y recordar usar la codificación del formulario HTML como "enctype" como "multiparte" (para enviar datos "binarios" y "texto plano" a la vez)

Todo esto se puede apreciar mejor en al documentación oficial de PHP al respecto:

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 08:58
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 62
esta bien saberlo, tomo nota!!! ;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.