Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar nombre a la imagen al subir

Estas en el tema de Cambiar nombre a la imagen al subir en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... saludos a todos.. Tengo un problema, quiero subir imagenes y cualquiera fuese el nombre necesito que me lo cambie y guarde por ejempolo imagen1, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 12:20
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Cambiar nombre a la imagen al subir

Buenas... saludos a todos..

Tengo un problema, quiero subir imagenes y cualquiera fuese el nombre necesito que me lo cambie y guarde por ejempolo imagen1, imagen2, imagen3.... x

hice el codigo pero no me sale.. aca el codigo, en la varible x quise hace un contador, peor no se como, y tampoco se como ver que imagenes estan ya guardads, necesitaria primero contar y despues guardar?..

Código PHP:
Ver original
  1. if (is_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'])) {
  2.         //revisamos que sea jpg
  3.         if ($_FILES['imagen']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['imagen']['type'] == "image/pjpeg"){
  4.             //nuevo nombre para la imagen
  5.            
  6.             $x=1;
  7.             $ima="imagen1".$x;
  8.             $nuevoNombre = $ima.".jpg";
  9.             $x++;
  10.             //movemos la imagen
  11.             move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "fotografias/$nuevoNombre");
  12.             //obtenemos la inforamción
  13.             $data = GetImageSize("fotografias/$nuevoNombre");
  14.             //mensaje de éxito
  15.             echo "<img src='fotografias/$nuevoNombre' $data[3]> <br> imagen $nuevoNombre subida con éxito";
  16.         }else{
  17.             echo "Formato no válido para fichero de imagen";
  18.         }
  19.     } else {
  20.         echo "Error al cargar imagen: " . $_FILES['imagen']['name'];
  21.     }
  22. }
  23. ?>

Muchas gracias a todos
Saludos
Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 12:32
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Cambiar nombre a la imagen al subir

Hola que tal.

¿de casualidad guardas los nombres en una base de datos?
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 12:40
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Cambiar nombre a la imagen al subir

Hola, no, no guardo nada en base de datos, tendria que guardar el nombre?,, para despues hacere una especie de while?... se poco del tema,
de todas maneras tendria que cambir el nombre para que no se duplique en la base de datos,. Y aprobecho para preguntarte, que se guarda, el nombre o la ruta donde esta guardada la imagen?

Gracias Saludos.!!!!
Fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 12:58
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Cambiar nombre a la imagen al subir

Cita:
Iniciado por fedefrankk Ver Mensaje
aprobecho para preguntarte, que se guarda, el nombre o la ruta donde esta guardada la imagen?
Para evitar errores debes de guardar la ruta y el nombre

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: imagenes, nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.