Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] cambiar nombre de multiples archivos .html

Estas en el tema de cambiar nombre de multiples archivos .html en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema he creado multiples archivos 14000 aproximadamente cada archivo se llama item0001.html - item0002.html etc etc Necesito cambiar cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda cambiar nombre de multiples archivos .html

hola a todos tengo el siguiente problema he creado multiples archivos 14000 aproximadamente

cada archivo se llama item0001.html - item0002.html etc etc

Necesito cambiar cada archivo por un nombre totalmente distinto y en la web solo encontre para renombrar con un numero x y eso no me sirve.

Lo que necesito es esto

item0001.html cambiar por Aaron-Copland-Como-escuchar-la-musica-0001.html
item0002.html cambiar por Adolfo-Bioy-Casares-La-invencion-de-Morel-0002.html

El dato lo tengo en el codigo html <title> pero no tengo puestos los guiones medios (-)

Desde ya muchas gracias a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 22:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: cambiar nombre de multiples archivos .html

Trabaja en una copia de tu carpeta:

Crear un batch.
1) Toma una tabla de excell y en las 3 primeras columnas pones:
rename item0001.html Aron-Copland-etc.html
rename item0002.html Adolfo-etc.html

2) La exportas a un archivo de texto
3) Sustituyes el tabulador con un espacio
4) Al archivo de texto le cambias la extensión a .bat y lo corres.

De preferencia trabaja en un directorio próximo a la raíz, por ejemplo C:\renombrar ya que también tienes que poner la ruta de la carpeta:

rename c:\renombrar\item... c:\nuevos\aron...



HAZ PRUEBAS antes con 2 o tres archivos en una copia, para asegurarte de las rutas.


Y offtopic, con todo respeto hubieras trabajado con una base de datos.

Te recomiendo ámpliamente que uses una extensión php en lugar del html, así en un futuro podrás migrar a un sistema de plantillas y base de datos sin que pierdas la indexación de google que puedas conseguir ahora.

Investiga un poco al respecto.




Edito: No había leído bien lo del title. Necesitarás crear algún script, probablemente en php para extraer el title de dentro del archivo así como relacionarlo con el nombre mismo del archivo.

Voy a mover el tema a php para a ver si te pueden orientar en cómo generar este script.


Edito 2:
Creo recordar que este programa permite tomar la tabla de conversión de nombres de un archivo de texto: http://www.fauland.com/af5.htm
también haría pruebas, ya que no sé si solo los nombres nuevos, y no la relación nombre-archivo viejo. Creo que tenías que seleccionar primero el último y luego Shift y luego el primero.

Última edición por Rafael; 09/03/2014 a las 22:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 14:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cambiar nombre de multiples archivos .html

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Trabaja en una copia de tu carpeta:

Crear un batch.
1) Toma una tabla de excell y en las 3 primeras columnas pones:
rename item0001.html Aron-Copland-etc.html
rename item0002.html Adolfo-etc.html

2) La exportas a un archivo de texto
3) Sustituyes el tabulador con un espacio
4) Al archivo de texto le cambias la extensión a .bat y lo corres.

De preferencia trabaja en un directorio próximo a la raíz, por ejemplo C:\renombrar ya que también tienes que poner la ruta de la carpeta:

rename c:\renombrar\item... c:\nuevos\aron...



HAZ PRUEBAS antes con 2 o tres archivos en una copia, para asegurarte de las rutas.


Y offtopic, con todo respeto hubieras trabajado con una base de datos.

Te recomiendo ámpliamente que uses una extensión php en lugar del html, así en un futuro podrás migrar a un sistema de plantillas y base de datos sin que pierdas la indexación de google que puedas conseguir ahora.

Investiga un poco al respecto.




Edito: No había leído bien lo del title. Necesitarás crear algún script, probablemente en php para extraer el title de dentro del archivo así como relacionarlo con el nombre mismo del archivo.

Voy a mover el tema a php para a ver si te pueden orientar en cómo generar este script.


Edito 2:
Creo recordar que este programa permite tomar la tabla de conversión de nombres de un archivo de texto: [URL]http://www.fauland.com/af5.htm[/URL]
también haría pruebas, ya que no sé si solo los nombres nuevos, y no la relación nombre-archivo viejo. Creo que tenías que seleccionar primero el último y luego Shift y luego el primero.

Muchisimas gracias por la respuesta

He probado y reprobado lo que me dices pero no logre hacerlo espero que alguien me pueda ayudar con lo del scrip porque estoy en la nebulosa

gracias de nuevo por tomarte tu tiempo

Saludos

Etiquetas: html, renombrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.