Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar nombre al subir archivo

Estas en el tema de Cambiar nombre al subir archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <html> <body> <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">      SUBIR ARCHIVO PARA TASACIÓN N° :  <? echo  $_GET [ "num" ]; ?>      <br><br>     <label for="file">Sube un archivo:</label>     <input type="file" name="archivo" id="archivo" />     <input type="submit" name="boton" value="Subir" /> </form> <div class="resultado"> <?php if(isset( $_POST [ 'boton' ])){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Cambiar nombre al subir archivo

Código PHP:

<html>
<body>
<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
     SUBIR ARCHIVO PARA TASACIÓN N° : <?echo $_GET["num"];?>
     <br><br>
    <label for="file">Sube un archivo:</label>
    <input type="file" name="archivo" id="archivo" />
    <input type="submit" name="boton" value="Subir" />
</form>
<div class="resultado">
<?php
if(isset($_POST['boton'])){

    if (((
$_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
    (
$_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
    (
$_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf")) &&
    (
$_FILES["archivo"]["size"] < 400000000)) {


      if (
$_FILES["archivo"]["error"] > 0) {
        echo 
$_FILES["archivo"]["error"] . "<br />";
      } else {

          if (
file_exists("archivos/" $_FILES["archivo"]["name"])) {
            echo 
$_FILES["archivo"]["name"] . " ya existe. ";
          } else {

            
move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],
          
"archivos/" $_FILES["archivo"]["name"]);
            echo 
"Archivo Subido <br />";
            echo 
"<a href=menu_tasaciones.php>Volver</a> <br />";

          }
      }
    } else {

        echo 
"ARCHIVO NO PERMITIDO <br>";
        echo (
"<br>");
        echo 
"<a href=menu_tasaciones.php>Volver</a> <br />";
    }
}
?>
</div>
</body>
</html>


TENGO ESE CÓDIGO Y ME SUBE ARCHIVOS PDF, LO QUE QUIERO ES CAMBIARLE EL NOMBRE AL ARCHIVO CUANDO SE SUBE Y DEJARLE EL NOMBRE DE LA VARIABLE GLOBAL $_GET["num"]

Y NO PUEDO...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:37
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 336
Respuesta: Cambiar nombre al subir archivo

reemplaza la linea del move_uploaded_file por:

move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"], "archivos/NuevoNombre.pdf");

----editando----

tambien deberias cambiar el file_exists

if (file_exists("archivos/NuevoNombre.pdf")) {
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 12:39
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 137
Respuesta: Cambiar nombre al subir archivo

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
  4.      SUBIR ARCHIVO PARA TASACIÓN N° : <?echo $_GET["num"];?>
  5.      <br><br>
  6.     <label for="file">Sube un archivo:</label>
  7.     <input type="file" name="archivo" id="archivo" />
  8.     <input type="submit" name="boton" value="Subir" />
  9. </form>
  10. <div class="resultado">
  11. <?php
  12. if(isset($_POST['boton'])){
  13.    $nuevo_nombre = "adfafdafdd";
  14.     if ((($_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
  15.     ($_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
  16.     ($_FILES["archivo"]["type"] == "application/pdf")) &&
  17.     ($_FILES["archivo"]["size"] < 400000000)) {
  18.  
  19.  
  20.       if ($_FILES["archivo"]["error"] > 0) {
  21.         echo $_FILES["archivo"]["error"] . "<br />";
  22.       } else {
  23.  
  24.           if (file_exists("archivos/" . $nuevo_nombre)) {
  25.             echo $nuevo_nombre . " ya existe. ";
  26.           } else {
  27.  
  28.             move_uploaded_file($_FILES["archivo"]["tmp_name"],
  29.           "archivos/" . $nuevo_nombre);
  30.             echo "Archivo Subido <br />";
  31.             echo "<a href=menu_tasaciones.php>Volver</a> <br />";
  32.  
  33.           }
  34.       }
  35.     } else {
  36.  
  37.         echo "ARCHIVO NO PERMITIDO <br>";
  38.         echo ("<br>");
  39.         echo "<a href=menu_tasaciones.php>Volver</a> <br />";
  40.     }
  41. }
  42. ?>
  43. </div>
  44. </body>
  45. </html>
Normalmente no hago esto, pero eso debe funcionar, la variable $nuevo_nombre la puedes configurar como tu quieras
Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_nombre = $_POST['alguninput'];
  2. $nuevo_nombre = $_GET['algunparametro'];
  3. $nuevo_nombre = "lo que queiras";
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre al subir archivo

Cita:
Iniciado por abimex Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1. <html>
  2. <body>
  3. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
  4.      subir archivo para tasación n° : <?echo $_get["num"];?>
  5.      <br><br>
  6.     <label for="file">sube un archivo:</label>
  7.     <input type="file" name="archivo" id="archivo" />
  8.     <input type="submit" name="boton" value="subir" />
  9. </form>
  10. <div class="resultado">
  11. <?php
  12. if(isset($_post['boton'])){
  13.    $nuevo_nombre = "adfafdafdd";
  14.     if ((($_files["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
  15.     ($_files["archivo"]["type"] == "application/pdf") ||
  16.     ($_files["archivo"]["type"] == "application/pdf")) &&
  17.     ($_files["archivo"]["size"] < 400000000)) {
  18.  
  19.  
  20.       if ($_files["archivo"]["error"] > 0) {
  21.         echo $_files["archivo"]["error"] . "<br />";
  22.       } else {
  23.  
  24.           if (file_exists("archivos/" . $nuevo_nombre)) {
  25.             echo $nuevo_nombre . " ya existe. ";
  26.           } else {
  27.  
  28.             move_uploaded_file($_files["archivo"]["tmp_name"],
  29.           "archivos/" . $nuevo_nombre);
  30.             echo "archivo subido <br />";
  31.             echo "<a href=menu_tasaciones.php>volver</a> <br />";
  32.  
  33.           }
  34.       }
  35.     } else {
  36.  
  37.         echo "archivo no permitido <br>";
  38.         echo ("<br>");
  39.         echo "<a href=menu_tasaciones.php>volver</a> <br />";
  40.     }
  41. }
  42. ?>
  43. </div>
  44. </body>
  45. </html>
normalmente no hago esto, pero eso debe funcionar, la variable $nuevo_nombre la puedes configurar como tu quieras
Código php:
Ver original
  1. $nuevo_nombre = $_post['alguninput'];
  2. $nuevo_nombre = $_get['algunparametro'];
  3. $nuevo_nombre = "lo que queiras";
saludos


gracias compa, sólo una tonta duda...ma cambio el nombre perfectamente pero me lo deja sin la extension de pdf, qué será???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 35
Respuesta: Cambiar nombre al subir archivo

Cita:
Iniciado por gusanosxr Ver Mensaje
gracias compa, sólo una tonta duda...ma cambio el nombre perfectamente pero me lo deja sin la extension de pdf, qué será???
$nuevonombre=adsadds
cambialo a $nuevonombre=adsdasd.pdf
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 164
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar nombre al subir archivo

Cita:
Iniciado por maxpower2008 Ver Mensaje
$nuevonombre=adsadds
cambialo a $nuevonombre=adsdasd.pdf
me cabe una duda, se podrá pedir clave y usuario antes de subir el archivo???

Jajaj

saludos compa has sido muy amable
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 16:23
Avatar de abimex
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: ~
Mensajes: 751
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 137
Respuesta: Cambiar nombre al subir archivo

Pues para eso deberías hacer un sistema de usuarios, eso e integrarlo a esto

Etiquetas: html, nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.