Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Estas en el tema de cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente en el foro de PHP en Foros del Web. Es confiable cambiar los permisos de carpetas de 777 a 755 tras hacer un upload de imagenes y archivos al servidor? Se que 777 es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:12
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Es confiable cambiar los permisos de carpetas de 777 a 755 tras hacer un upload de imagenes y archivos al servidor?

Se que 777 es peligroso. Por eso me pregunto si cambiarlos dinamicamente cada vez que sea necesario es una posibilidad:

755 -> 777 -> 755

Creo que lo unico necesario es que al subir la estructura de direoctorios por ftp, y por una sola vez, se den permisos 777 desde el ftp. Luego de eso sería posible manejar los permisos con chmod().

Es así? De que depende que chmod funcione?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 09:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2529
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

¿de que depende??

¿ya has leído el manual al respecto??
http://php.net/chmod
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 10:01
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Si, lo leí. Lo que no quisiera es que una vez entregada mi pagina a un administrador, y pasados unos meses, de repente los permisos ya no puedan cambiar con chmod. Por eso pregunto.

Esto dice el manual:
Cita:
Note: El usuario actual es el usuario bajo el que se ejecuta PHP. Probablemente no sea el mismo usuario que se utilize para el intérprete de comandos normal o el acceso FTP. EL modo puede ser cambiado sólo por el usuario al que pertenece el archivo en la mayoría de sistemas.
Para otros proyectos, en donde escribía y sobreescribía archivos xml, me encontré con que varias veces el propietario cambiaba, y que entonces el 777 dejaba de funcionar. Nunca entendí por qué.

Entonces, aprovechando el foro, pregunto si el chmod() depende solo de que por una unica vez se den permisos 777 desde el ftp.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2126
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

No, si ves el Manual claramente indica que depende del usario bajo el que se esta ejecutando PHP. Es decir es configuración del servidor y problema de permisos bajo el sistema *nix.

Aunque lo pongas 755 o 777 de todos modos el owner de los archivos puede cambiar, y eso es problema de configuración ya que si el owner cambia, es tarea del server admin hacer un chown de los respectivos archivos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:15
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Estoy tratando de entender que es un "usario bajo el que se esta ejecutando PHP". Hasta ahora yo me venía haciendo la idea de que existe un owner , pero no entiendo como se relaciona eso con PHP, y por eso planteo la duda en el foro.

El owner del archivo cambia cada vez que alguien los graba?
Pero esto se aplica de alguna manera a las carpetas también?
Voy a tener, esporádicamente, algun problema con mi script al usar chmod?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2126
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

No, los procesos en todos* los sistemas operativos estan atados a algún usuario, ya sea el que esta logeado actualmente, o algún otro user, como SYSTEM, LOCAL_USER.

En el caso de sistemas Unix lo más común es crear un usuario www-user o algo por el estilo y bajo este usuario se configura para que se ejecute PHP/Apache.

A ese usuario se refiere, no es un problema como tal de PHP si no es como estan diseñado los sistemas operativos hoy en día.

* La mayoria de los sistemas actuales.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:24
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Todos los programas que se ejecutan en un sistema operativo tienen un usuario dueño. Si php se ejecuta en el servidor como un modulo de apache, entonces el dueño del proceso de php es el dueño de apache, porque este lo ejecuta. No es recomendable / necesario darle permisos de escritura, lectura y modificacion a todos (777) ya que podrias estar dejando un hueco de seguridad y que cualquier usuario del servidor pueda ejecutar, modificar y leer tus archivos.

Si estas en un host compartido, basta con que la carpeta a donde estas subiendo las imagenes tenga 755 para que puedas manipular los archivos que contenga.
__________________
I see dead pixels
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Cita:
Si estas en un host compartido, basta con que la carpeta a donde estas subiendo las imagenes tenga 755 para que puedas manipular los archivos que contenga.
Es que traté de subir imagenes, y de subir archivos con permisos 755 pero me da error. Que me falta hacer? Algo desde el ftp? Poner 755 manualmente en vez de los valores automaticos (755) que pone el ftp?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:29
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Que error te envia?
__________________
I see dead pixels
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:32
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Cita:
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '../animation/dsc008129ks.jpg' for writing: Permission denied in /home/a6118506/public_html/AoIManual/Library/changeImageSize.php on line 104
Ese. El uploader en servidor local (windows) funciona ok. Pero en remoto no. Las fotos no se suben.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:36
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Entonces intenta poniendole permisos 775
__________________
I see dead pixels
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2126
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Es probable que los permisos esten mas restringidos, prueba ponerle permisos a la carpeta donde estas subiendo la imagen desde tu cliente FTP.
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/04/2010, 11:45
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Para 775 lo mismo (se lo doy desde el ftp):

Cita:
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open '../animation/20090130-romanesco.jpg' for writing: Permission denied in /home/a6118506/public_html/AoIManual/Library/changeImageSize.php on line 104
Para 777 el script corre normalmente. Pero no esta la imagen en la carpeta asi que voy a recibir mi script.

Gracias. La seguimos luego?
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 06:59
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 101
Respuesta: cambiar permisos 755 / 777 dinamicamente

Ok. El rollo es con mi hosting: 000webhost.

El uploader si funciona con permisos 777.

Hay dos opciones en el cpanel: Fix File Ownership y Fix File Permissions. Los probé, pero no sirven para esto. Sirven para otra cosa.

En fin, voy a pasar mi pagina a otro server. Espero que funcione con 755.

Ah! Cuando paso is_writable() por los directorios, solo los que estan con 777 devuelven true.

Etiquetas: dinamicamente, permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.