Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar permisos a archivos

Estas en el tema de Cambiar permisos a archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no encuentro la función para poder cambiar los permisos (chmod) en php de un archivo alojado en el servidor. ¿Alguien me ayuda? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 06:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Cambiar permisos a archivos

Hola, no encuentro la función para poder cambiar los permisos (chmod) en php de un archivo alojado en el servidor. ¿Alguien me ayuda?
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:09
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Cambiar permisos a archivos

Mira la documentacion oficial, esta perfectamente explicado http://es2.php.net/manual/es/function.chmod.php , supongo que te servira, sino explica mejor el problema.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar permisos a archivos

A veces tienes las cosas delante de los ojos y no las ves.
Gracias. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar permisos a archivos

Cita:
Iniciado por Bytevamp Ver Mensaje
Mira la documentacion oficial, esta perfectamente explicado ... , supongo que te servira, sino explica mejor el problema.

Saludos.
Pues ni se inmuta. El sistema del servidor es linux. La función que uso es la siguiente:

Código:
<? php
$archivo=archivo_a_proteger
chmod($archivo,0600);
?>
Siempre se queda con los mismos permisos, rw- r-- r--

Sin embargo, desde el ftp se los puedo cambiar sin problemas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 07:50
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar permisos a archivos

prueba esto :
Código PHP:
<? php
$archivo
=archivo_a_proteger
if(chmod($archivo,0600)){
    echo 
"permisos cambiados";
}else{
    echo 
"error";
}
?>
la funcion chmod te devuelve true o false de acuerdo a lo que suceda, lo mas probable es que no seas tu el propietario de los archivos, asi que no creo que puedas cambiar los permisos.

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar permisos a archivos

Da error.

Efectivamente, comrobando con fileowner, yo no soy el propietario del archivo, ya que el archivo se crea automáticamente en el servidor con fopen, y el propietario es un número que genera el servidor (lycos), algo así como 132465498. Entonces no hay manera de cambiar permisos?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:15
Avatar de @ndreX!  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Cambiar permisos a archivos

Prueba con CHOWN, para hacerte owner del archivo.

Chown


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar permisos a archivos

No me deja, ya que sólo el propietario del archivo puede cambiar su dueño. Una opción sería hacerlo por ftp, pero eso implicaría entrar como superusuario y dejar la contraseña dentro del código, cosa que no me hace nada de gracia.
¿Alguna otra idea?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:45
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Cambiar permisos a archivos

Pero eso es re facil... usa un archivo con las contraseñas encriptadas y las llamas al momento de usarla con require_once... las desencriptas y listo... hay varias maneras de hacerlo.

Puedes tambien dejar el directorio bloqueado agregando la directiva en httpd.conf y aun mas... en el directorio donde esta el archivo que contiene las passwd puedes poner un .htaccess y que cuando entre a ese directorio le envie una pagina ya sea personalizada o de error.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 17:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Cambiar permisos a archivos

Gracias por orientarme. Buscaré y probaré. Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.