Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

Estas en el tema de cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaría saber cómo hago para: 1º- CAMBIAR el permiso a un DIRECTORIO del ftp 2º- subir el archivo (una imagen por ej., esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 15:22
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

hola, me gustaría saber cómo hago para:

1º- CAMBIAR el permiso a un DIRECTORIO del ftp

2º- subir el archivo (una imagen por ej., esto me funciona)

3º- dejar los permisos como estaban

he intentado con chmod, pero no estoy seguro si es la orden q hay q dar
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 20:00
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

si es la orden q hay que dar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 15:04
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

y cómo va?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 19:24
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

xq no miras el manual? www.php.net/chmod
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 04:41
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

sí, es lo primero q he hecho pero no me aclaro.

según pone:
Cita:
chmod -- Cambia permisos de un archivo
pero yo lo q quiero es cambiar los permisos de un DIRECTORIO no de un archivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 07:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

Es exactamente lo mismo, cuando en php.net dicen archivo o fichero, muchas veces hablan de "archivos" y "directorios", un directorio es un archivo de cierta manera...

luego tenés las "formas" de los permisos, desde 770, 775, etc ahí tenés q' ver q' te conviene. recordá q' para q' el chmod tenga efecto, tu script tiene q' tener "permiso" para poder cambiar los permisos!!, - redundante no?? -, bueno espero q' te sirva...


Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 17:02
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

perdón q lo he repetido...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 17:02
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

vale, pero no me funciona, he hecho:

$path_completo = $_SERVER ["DOCUMENT_ROOT"].DIRECTORY_SEPARATOR."fotos".DIRECTORY_SEPARATOR.$ carpetafoto.DIRECTORY_SEPARATOR;

chmod ($path_completo,0777);

en q estoy fallando???

es una carpeta q está en un servidor al q accedo con ftp

el error q m sale es:

Operation not permitted (en la línea en la q hago el chmod)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 00:59
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

verifica tambien tengan permisos las carpetas de mayor jerarquia y proba de cambiar el modo de tu ftp - activo/pasivo
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 12:38
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

ok, he hecho lo de las carpetas de mayor jerarquía, las he dado permisos 0777 y nada,

Operation not permitted cuando hago el chmod
Permission denied cuando intento subir la foto

q es lo del ftp activo/pasivo???, en q afecta a a la hora de subir cosas al servidor y cómo lo modifico???

Última edición por humanista; 22/01/2007 a las 12:53
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 12:42
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

alguien sabe algo???
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 16:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: cambiar permisos a un DIRECTORIO del FTP

Si eso significa que no tienes permisos para ejecutar ese tipo de comandos :D
Siempre que tengas dudas, consulta a la biblia (www.php.net ) por lo general ahí está muy bien explicado como funcionan las cosas.
Suerte....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.