Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar a.php?id=15 por a.php?15

Estas en el tema de Cambiar a.php?id=15 por a.php?15 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Pues eso, como puedo cambiar el paso de mis variables de a.php?id=15 a a.php?15. Me imagino que el tema estara en como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 07:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Cambiar a.php?id=15 por a.php?15

Hola a todos

Pues eso, como puedo cambiar el paso de mis variables de a.php?id=15 a a.php?15. Me imagino que el tema estara en como se recoge la variable... Supongo que tambien (no se si me equivoco) pero esto seria algo mas estetico que otra cosa... o tiene alguna otra finalidad???

Realmente hace algun tiempo q tengo un site asi a.php?id=15 y no hay manera de que google indexe esas paginas...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 08:44
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, seria más o menos así:

Código PHP:
<?php
$a 
explode("?",$REQUEST_URI); //$a[1] sera la variable que contenga el 15.
?>
Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 08:47
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ahhh, se me olvidaba, google entra en las páginas como si fuera uno de nosotros y recoge todas las urls posible, yo creo que no le deberia afectar que sea así: a.php?id=3 a que sea así: a.php?3

Supongo que dara igual, encambio creo que indexa mejor cuando va por barras www.dd.com/a/3

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Por lo menos hasta hace poco Google no reconocía las variables llamadas id, y tampoco indexaba paginas con más de dos variables. No se si últimamente habrá cambiado algo, pero no he leido nada por ahí. Tal vez sería más fácil que cambiaras el nombre de la variable por idd (por ejemplo). Sólo es una sugerencia, ya se que puede ser un trabajo engorroso.
__________________
Un saludo desde Alicante...

Eduardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 10:57
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Como dijo Pino, Google indexa mejor trabajando las variables como si fueran directorios, para hacer tienes este tutorial bastante interesante.

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...0e11fa7e6b318a

Ojalá te sirva... y mirando esa URL.. los de Zona PHP sabiendo que tienen ese tutorial deberian cambiar sus URL.. no?
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 11:06
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, cubis date cuenta que para hacer eso se necesita modificar Apache, y alomojor el hosting de zonaphp, no les permite cambiar eso.

Y aun así sus artículos salen en google.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 12:05
Avatar de cubis  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Medellín
Mensajes: 1.040
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Cuando estaba escribiendo el post eso mismo estaba pensando yo... pero a lo mejor esa directiva ya está activada en el host.. bueno.. etc.. a lo mejor tienen sus razones.


Saludos.
__________________
[color=gray][size=1]Usuario Registrado de Linux #315639
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Pino

Muchas gracias por todo, pero no entiendo bien lo del explode, podrias explicarme algo mas please....

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En zonaphp.com tienes várias soluciones .. Una de ellas es usar el "mod_rewrite" (módulo de Apache que reescribe tus URL's de forma transparente para tus aplicaciones ..)

http://www.zonaphp.com/index.php?mod...ion=leer&id=30


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 14:03
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Hombre... Google no va a indexar en el buscador páginas generadas dinámicamente. Imagina que Google indexara el panel de control de un usuario.

Google indexa mediante vínculos, y no ejecuta ningún comando dentro de la página, ni hace submits ni mucho menos.

Asi que si tu página fue generada con algún dato dinámico que viene desde otra página por $_GET, $_POST etc... sencillamente Google no lo indexará.

Muchos saludos.
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 19:26
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 9
Hola a todos:

Dr.Cyber, pues parece que sí indexa con $_GET[], checa este: http://www.google.com.mx/search?q=si...8&start=0&sa=N

Pero eso de los $_POST[] sí es cierto, lo dice en la info de Google.

Aunque... Supongo que si un usuario hizo equis búsqueda y se queda en la caché del servidor es posible que google la encuentre si por suerte el googlebot pasa por ahí en ese momento
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2004, 23:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Regresando al tema original...
En la variable de servidor $_SERVER['QUERY_STRING'] (PHP >= 4.1) se recoge el query string, que es la cadena que sigue después del "?" del url...

O sea que si yo llamo a una página:
pagina.php?var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3

en pagina.php puedo hacer un:
Código PHP:
echo $_SERVER['QUERY_STRING']//esto imprimirá var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3 
Este es el mismo resultado que si hicieras lo que propuso Pino con el explode()... sólo que utilizando directamente la variable del servidor adecuada.

Pudes jugar con el query string... pero no sé si eso tenga algún impacto en la indexación de google...

O sea... es un hecho que google indexará mejor y más rápido una página con una dirección tipo:
misitio.com/algo/otro/pagina.php

que una tipo:
misitio.com/pagina.php?var1=algo&var2=otro&var3=mas

Lo que no sé es si cambia en algo poner:
misitio.com/pagina.php?algo/otro/mas

Me gustaría comentarios al respecto.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.