Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar posicion de banner

Estas en el tema de Cambiar posicion de banner en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy un poquito cansado de ver el banner en la misma posicion siempre, asi que supongo que mis visitantes también. Hay alguna forma de cambiarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Cambiar posicion de banner

Estoy un poquito cansado de ver el banner en la misma posicion siempre, asi que supongo que mis visitantes también.

Hay alguna forma de cambiarlo de posicion aleatoriamente de un sitio a otro. Ahora arriba, tras navegar por dos páginas, en el centro y después abajo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 08:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y de qué estás hablando?

Por qué .. en principio el "banner" es una imagen/swf que llamas con cierto código HTML (sea un tag de imagen <img> o un <objetc> ) pero su distribución en tu página depende exclusivamente de HTML y no de PHP.

Ahora, si usas cierta aplicación pre-fabricada y no sabes "que archivo/plantilla/script" tienes que modificar para tal fin .. primero tendras que indicar cual estás usando.

Un saludo,

PD: recuerda .. no somos adivinos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo que pretendo es tener tres ubicaciones distintas donde pueda aparecer el banner, definido todo ello con html. (Arriba, Derecha, Abajo)

Pero si necesitaré php para determinar por un lado cuando aparece el de arriba y porque sustituyo o hago que no aparezcan el de la derecha y el de abajo.

Y asi sucesivamente.

Espero haberme explicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 09:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente no entiendo tu problema ...

No sabes como distribuir un elemento en una página HTML? conoces el uso de tablas o capas para estructurar un sitio? .. Si no es así avisa para mover el mensaje al foro adecuado .. pues eso no lo define PHP.

PHP entrará en la "condición" que tengas que hacer para dedicir si "se muestra o no" o por qué otro código HTML/etc se va a sustitur según tu condición de lógica PHP.

Piensa que PHP sólo compone el "lenguaje de salida" . .es decir ese HTML/javascirpt/css/... que se va a mostrar en tu cliente (navegador), dependiendo de la programación/lógica que hagas. Por eso es necesario primero pensar en como resolverías el problema con una página HTML estática y luego ver que "partes" del código HTML/etc son las que "quitas" o "pones" en función de tus parámetros para que sea "Ahí" donde uses PHP para que este determine "dinámicamente" esas situaciones.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 09:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Creo que no me estas entendiento.

Por supuesto que se como distribuir el elemento en la página, lo que necesito son las condiciones para determinar si ese elemento se muestra o no.

Nada más que eso.

<DIV CLASS="Arriba">Banner</DIV>
<DIV CLASS="Derecha">Banner</DIV>
<DIV CLASS="Abajo">Banner</DIV>
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 10:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. y que condiciones serían .. bajo que cosa/concepto o valor de que variable o condición?.

(en una pregunta no se puede dar nada por supuesto .. por eso hay que preguntarlo -todo- te parazca más obvio o no ...)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sin ningún valor especial o variable relativa a la programación de mi web.

Simplemente de modo alternativo.

Mostrar primero el banner Arriba, en la página siguiente el banner Derecha, en la siguiente el banner Abajo y vuelta a empezar, pero de manera, que en el lugar donde no debe aparecer el banner, quede en blanco.

O también, que la rotación se produzca tras navegar 3 páginas. Por tanto 3 páginas con banner Arriba, tres páginas con banner Derecha, 3 con banner Abajo. Y vuelta a empezar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 13:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. entonces te hace falta:

1) Registro de esos "banners" (por lo menos una referencia: nombre_banner.tal). Eso lo tienes ya implementado? (en una Base de datos, en arrays .. en un directorio .. algo?)
2) Identificar las zonas (en tu caso 3).
4) Darles una referencia de tu banner a cada uno aleatorio o como corresponda.
5) Como hablas de paso entre páginas .. necesitas cookies o sesiones para tener un contador de que movimiento (peticiones) se van haciendo.

Ahora .. ¿que sabes hacer de todo esto y que no .. o de que dispones ya?. Son unos pocos banners o son muchos? (como para usar arrays simplemente y archivos de configuración o meterse con Base de datos).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 13:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se me ocurre un ejemplo básico ..
Siendo un banner fijo (podría ser aleatorio usando la misma técnica)..

1) Elegir la zona (aleatorio)

Código PHP:
<?

$banner
="nose.gif";

$zona=array(1=>"no",2=>"no",3=>"no")

$zona_elegida=rand(1,3);
$zona[$zona_elegida]="si";

// colocalo donde corresponda la zona1
if ($zona[1] == "si"){
echo 
"<img src=\"$banner\">";
}

// colocalo donde corresponda la zona2
if ($zona[2] == "si"){
echo 
"<img src=\"$banner\">";
}

// colocalo donde corresponda la zona3
if ($zona[3] == "si"){
echo 
"<img src=\"$banner\">";
}
?>
El ejemplo se trata de seleccionar una zona aleatoria (a cada recarga o carga de una página veras el mismo banner en otra posición). Si quieres "ciclos" de rotación tendras que usar sesiones o cookies como "contadores" para determinar cuando se ha de cambiar de zona .. La técnica sería la misma, el indice del array se selecciona numericamente en $zona_elegida.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 04:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias. Inicio pruebas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.