Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar Slash(/) por barra (-)

Estas en el tema de Cambiar Slash(/) por barra (-) en el foro de PHP en Foros del Web. ¿¿Cómo hago para cambiar el slash por la barra usando código php??...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Cambiar Slash(/) por barra (-)

¿¿Cómo hago para cambiar el slash por la barra usando código php??

Última edición por Sirrohan; 12/08/2010 a las 18:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 18:49
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

se me ocurre
Código php:
Ver original
  1. $fecha=implode('-',explode('/',$fecha));
igual y hay otra forma con expresiones regulares pero eso lo dejo a los expertos ^_^

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 18:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

yo uso STR_TO_DATE en la cadena mysql y éste se encarga del resto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "... campofecha = STR_TO_DATE('".$value."','%d/%m/%Y')";
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 19:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

Gracias por calmar esta inquietud...
Había pensado hacerla por el camino largo al estilo C++, un ciclo que recorriera la cadena y cuando encotrara el simbolo "/" lo cambiara por "-".
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 19:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
yo uso STR_TO_DATE en la cadena mysql y éste se encarga del resto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "... campofecha = STR_TO_DATE('".$value."','%d/%m/%Y')";
¿En este caso cuál sería el valor de la variable $value?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 20:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

$value seria tu cadena de fecha, el 2do parámetro indica su patrón
ejemplo:

12/08/2010 -> %d/%m/%Y
12-08-2010 -> %d-%m-%Y
2010/12/08 -> %Y/%d/%m
08/12/2010 -> %m/%d/%Y

consulta el manual de mysql para los patrones, tienes cientos de combinaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 06:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
se me ocurre
Código php:
Ver original
  1. $fecha=implode('-',explode('/',$fecha));
igual y hay otra forma con expresiones regulares pero eso lo dejo a los expertos ^_^

saludos.

¿¿Ese código también serviría para cambiar cualquier caracter de una cadena''
por ejemplo
Código php:
Ver original
  1. $cadena=implode('&',explode('@',$cadena));

Supongo que el resultado sería algo así como esto
[email protected] -> correo&servidor.com

Pregunto antes de implementar el código.

Última edición por Sirrohan; 13/08/2010 a las 07:27
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2010, 07:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Cambiar Slash(/) por barra (-)

o.O?
que nadie puso str_replace?
Código PHP:
Ver original
  1. echo str_replace("-", "/", $fecha);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: jscalendar, mysql, slash
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.