Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar el tamaño (bytes) de un fichero

Estas en el tema de Cambiar el tamaño (bytes) de un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quisiera saber si es posible cambiar el tamaño (bytes) de un fichero que estamos subiendo al servidor. No sé si cuando se ejecuta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 17:56
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Pregunta Cambiar el tamaño (bytes) de un fichero

Hola:

Quisiera saber si es posible cambiar el tamaño (bytes) de un fichero que estamos subiendo al servidor.

No sé si cuando se ejecuta el script que recoge los datos mediante $_FILES['fichero']['size'] atiende primero a la directiva upload_max_filesize o no. En caso contrario ¿se podría modificar dicho tamaño?

Supongamos una imagen de 3 MBytes y no se permiten más de 2 MBytes. Aparte de redimensionarlo para hacerlo pequeño ¿Hay alguna forma de modificar ese peso sin modificar el alto y el ancho (p.e., dando una nueva resolución en puntos por pulgadas o algo así?

Muchas gracias y un saludo.
__________________
A. Uttranadhie
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 18:06
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar el tamaño (bytes) de un fichero

Por lo que veo te refieres solo a un archivo de imagen. De que existe el sistema, pues SÍ existe pero sería una aplicación (algo como un CGI) instalada en el servidor y eso complica las cosas. Lo que puedes hacer es poner un aviso a tus visitantes (como lo hace todo mundo) diciendo que el tamaño máximo de archivo permitido es de tanto por tanto y/o un script que lea el tamaño del archivo y antes de subirlo devuelva si puede o no hacerlo. Si necesitas el código te lo facilito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2010, 01:59
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Cambiar el tamaño (bytes) de un fichero

Hola, jenusys:

Lo primero, gracias por tu respuesta.

En principio, se trata de manejar imágenes. En esto no hay problema puesto que con GD todo es bastante fácil y efectivo. La posibilidad que apuntas sobre avisar al visitante ya la tengo implementada.

Mi cuestión viene a raíz de explorar todas las posibilidades que me pueda encontrar: a los usuarios lo que les importa a la hora de subir una imagen es buscarla, hacer clic sobre ella y cargarla en el servidor. Muchos de ellos no van a saber ni tan siquiera cómo reducir la resolución de sus imágenes (y por tanto, el tamaño en bytes del fichero) antes de subirlas.

Por ejemplo, ¿tú crees que todos los usuarios de Facebook se paran a investigar si las fotos que van a subir son de un tamaño superior al permitido? Les da en un pie, vamos. Lo que quieren es subirlas y ya está.

Según comentas, debo mirar un CGI del lado del servidor a ver qué puedo encontrar.

En cualquier caso, muchas gracias por tu atención y un saludo para todos.
__________________
A. Uttranadhie
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2010, 14:04
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar el tamaño (bytes) de un fichero

¡ Es más, invéntate una y se la puedes vender a facebook ! XD

Etiquetas: fichero, tamaño, byte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.