Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cambiar el tamaño de una imagen antes de mostrarla

Estas en el tema de cambiar el tamaño de una imagen antes de mostrarla en el foro de PHP en Foros del Web. Saludo para todos. Tengo un sistema que me permite subir una imagen de cualquier tamaño (Kb) y de cualquier dimensional (ancho, alto) a un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
cambiar el tamaño de una imagen antes de mostrarla

Saludo para todos.

Tengo un sistema que me permite subir una imagen de cualquier tamaño (Kb) y de cualquier dimensional (ancho, alto) a un campo blob en una bd sql.
esto ya me funciona y hasta tengo un codigo que me permite visualizarlas dependiendo a un id que es unico para cada una y funciona muy bien la muetra con las dimensiones originales,
este es el codigo que utilizo para mostrarla

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //NOS CONECAMOS A LA BASE DE DATOS
  3. include("conexion.php");
  4.  
  5. //CONSTRUIMOS LA CONSULTA PARA OBTENER EL DOCUMENTO
  6. $qry="Select * from fuentes where Id={$_REQUEST['id_documento']}";
  7. $res=mysql_query($qry) or die(mysql_error()." qry::$qry");
  8. $obj=mysql_fetch_object($res);     
  9.  
  10. //OBTENEMOS EL TIPO MIME DEL ARCHIVO ASI EL NAVEGADOR SABRA DE QUE SE TRATA donde tipo_imagen es el campo de la base de datos
  11. header("Content-type: {$obj->tipo_imagen}");
  12.  
  13. //OBTENEMOS EL NOMBRE DEL ARCHIVO POR SI LO QUE SE REQUIERE ES DESCARGARLO donde Imagen es un campo de la base de datos donde esta el nombre
  14. header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$obj->Imagen.'"');
  15.  
  16.  
  17.  
  18. //Y PO ULTIMO SIMPLEMENTE IMPRIMIMOS EL CONTENIDO DEL ARCHIVO donde Contenido_imagen es el campo donde esta el contenido de la imagen
  19. print $obj->Contenido_imagen;
  20.  
  21. //CERRAMOS LA CONEXION
  22. ?>


Lo que quiero hacer es reducir o aumentar el tamaño antes de mostrarla para ubicarla en un lugar especifico. agradezco de antemano su ayuda, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 04:32
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: cambiar el tamaño de una imagen antes de mostrarla

Busca en este mismo foro la classe que te permite hacerlo, o directamente en Google y php.net.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 05:46
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: cambiar el tamaño de una imagen antes de mostrarla

¿cómo está creado tu objeto ($obj->XX)? porque es a él a quien debes de modificar para poder redimencionar por HTML.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:09
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: cambiar el tamaño de una imagen antes de mostrarla

Ya que estas usando POO puedes complementarla de la siguiente manera. Usa getimagesize de la libreria GD y obten el ancho y el alto de tu imagen. Si se cumplen ciertas condiciones (es decir si la imagen es mas grande de lo que necesitas o mas pequeña, eso ya queda a tu criterio) le das la opción de remuestrear la imagen con imagecopyresampled

http://co.php.net/manual/es/function...yresampled.php

En la página de php veras un ejemplo que te podria guiar para hacerlo. Ya es solo que lo adaptes a tus necesidades particulares.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: mysql, sql, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.