Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

Estas en el tema de Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, quiero hacer una web, donde me aparezca el contenido de mi base de datos. Resulta que las fotos me salen como es normal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 05:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

Hola gente,

quiero hacer una web, donde me aparezca el contenido de mi base de datos. Resulta que las fotos me salen como es normal con el tamaño que se insertaron en la misma. Pero yo quiero saber si hay alguna forma de redimensionarlas a un tamaño fijo. Esto podria ser facil si las imagenes tuvieran su propia tabla, pero no es así. Lo complicado esta que la imagen esta en un campo donde tambien esta la descripcion de la noticia. Digamos que en ese campo esta la imagen con sus etiquetas <img ...> y texto suelto.

Como hariais para coger la imagen??? como podria filtrarla y cambiarla de tamaño??

Gracias a todos los que aporten a su ayuda y a este Foro.
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

Revisa en los aportes del foro, hay varios ejemplos de como redimensionar imagenes al vuelo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Revisa en los aportes del foro, hay varios ejemplos de como redimensionar imagenes al vuelo.

Saludos.
Hay ejemplos pero cuando tienes la tabla echa sólo con imagenes, no como la tengo yo...o al menos eso he visto...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

PHP no conoce de tablas, creo tu problema va mas en la parte de diseño más que en la parte de proceso que es lo que hace PHP.

Recuerda que PHP es un Procesador de Hypertexto, y lo único que hace es imprimir código HTML, este código HTML es el que es interpretado por tu navegador, y lo renderea a como lo hayas definido.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

MMe han dado esta explicación en la parte de bases de datos:

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
No te voy a dar la solución, por que no la tengo, pero si como lo enfocaria. No se que te han dicho en php pero en qualquier caso la solucion pasa por analizar el contenido de un string, yo me sentiria mas comodo haciendolo en php mas que en sql.

A ver supongamos que tenemos esto

TablaConHTML

id Pk
campoConHTML

luego

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campoConHTML
  2. FROM TablaConHTML
  3. WHERE campoConHTML LIKE "%<img %"

Esto nos dara los html que efectivamente continen alguna referencia a una o mas imagenes, supongo que ya sabes que la imagen no esta, solo la referencia a ella, el nombre del fichero y/o, con suerte, el path hasta el fichero, pero no la imagen...

Una vez tienes los registros que si tienen imagenes tendrias que usar funciones de texto (en sql o en php) para buscar donde esta el nombre del fichero, que siempre estara despues de src=' o src=" ... complicado.... pero factible, el camino es ese.

Suerte

Quim
Alguno sabria que funcion en php me resolveria lo de buscar el "src="????

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 13:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

Con preg_match y una expresión regular podrías encontrar todos los SRC.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Cambiar tamaño de Imagen de la bbdd con PHP

Gracias GatorV,

probaré esa función
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.