Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar tipo DATETIME a "cristiano"

Estas en el tema de Cambiar tipo DATETIME a "cristiano" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo en MySQL un campo DATETIME del formato "Y-m-d H:i:s" y quiero mostrarlo como "dd/mm/aaa hh:mm:ss", vamos, a cristiano. He encontrado como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:56
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Cambiar tipo DATETIME a "cristiano"

Hola a todos,

Tengo en MySQL un campo DATETIME del formato "Y-m-d H:i:s" y quiero mostrarlo como "dd/mm/aaa hh:mm:ss", vamos, a cristiano.

He encontrado como formatear por separado la fecha y la hora, pero no he encontrado algo que me formatee todo junto.

He probado con esto y nada:

Código PHP:
/* $row_ReservaNew['FechaHoraReser'] es la variable 
que contiene el valor del campo tipo DATETIME de la BD de MySQL
*/
$AhoraCristiano date ("d/m/Y H:i:s",$row_ReservaNew['FechaHoraReser']); 
Hice esto porque para crear una fecha y hora de hoy lo hice con date("d/m/Y H:i:s") y me funciona.

Segun PHP.NET (http://es.php.net/date) la funcion date() puede recibir el segundo parámetro del tipo fecha y lo formatea a lo que desees, pero no sale...!!!

Gracias de antemano por la ayuda...

Saludos

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 13:03
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cambiar tipo DATETIME a "cristiano"

Fijate que en la ayuda de la función date dice que si le pasas el segundo parámetro tiene que ser un entero, y ponen este ejemplo:
Código PHP:
echo "July 1, 2000 is on a " date("l"mktime(000712000)); 
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 13:27
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar tipo DATETIME a "cristiano"

Gracias por el dato eso me pasa por ca..ga prisas y no leer hasta el final...

Lo malo del mktime() es que le tengo que meter los valores por separado...

asi que buscando en San Google : "php convertir fecha en segundos" me tope con esto de este grandioso foro que me cae como anillo al dedo:
http://www.forosdelweb.com/f18/conve...-mysql-441829/

Gracias de todas maneras...

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.