Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Cambiar el tipo a variables

Estas en el tema de Cambiar el tipo a variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! que tal! Agradeceria si alguien pudiera ayudarme! Tengo un grid donde muestro los datos de esta busqueda. el problema es que el codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 12:03
Avatar de perla_marina  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Cambiar el tipo a variables

Hola! que tal!
Agradeceria si alguien pudiera ayudarme!
Tengo un grid donde muestro los datos de esta busqueda.
el problema es que el codigo de la busqueda tengo que hacer unos calculos entre
campos pero esos campos en la base de datos son string y no me deja hacer el calculo
yo pense en cambiarle el tipo de variable a DOUBLE pero no me funciona el codigo
y no me muestra nada en el grid..
agradeceria su ayuda.

//////////////////////////////////////
<?php
include ("../../../comun/coneccion.php");
$conectar = conDba();
$sql="select
mtlot_code, mtlot_lot, mtlot_onhand,
mtlot_notes_2, mtlot_notes_3,
mtlot_notes_4, mtlot_loc from lot
where mtlot_onhand >0
and mtlot_loc='1000'
and mtlot_code='MPA-546P'
order by mtlot_lot";
$rs = odbc_exec($conectar, $sql);
while($datos = odbc_fetch_array($rs))

{
$largo=$datos['mtlot_notes_2'];
$ancho=$datos['mtlot_notes_3'];
$cantidad=$datos['mtlot_notes_4'];
$BFT=$datos['mtlot_onhand'];
settype($largo, "DOUBLE");
settype($ancho, "DOUBLE");
settype($cantidad, "DOUBLE");
$var= (($largo*$ancho)/144);
$FTnew=($var*$cantidad);
$Dif=($BFT-$FTnew);

if ($Dif > 0)
{
$arr[]=$datos+array("VARIACION"=>$Dif);//lo puse */
}
}

if($arr != null)
{

echo '({success:true, datos:'.json_encode($arr).'})';
}
odbc_close($conectar);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 12:11
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar el tipo a variables

recuerda que con PHP puedes manejar las fechas o con un timestamp o usando la clase DateTime, te recomiendo ésta última.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 12:25
Avatar de perla_marina  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar el tipo a variables

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
recuerda que con PHP puedes manejar las fechas o con un timestamp o usando la clase DateTime, te recomiendo ésta última.

Hola maycolalvarez: ningun campo es tipo fecha!
el problema es que soy string y para calculos ocupa que sean integer
pero ya pude resolverlo:

asi cambie las variables

$largo=(double)$datos['MTLOT_NOTES_2'];

el problema tambien porque no me agarraba es que mis variables las tenia en minusculas
y son en mayusculas

Gracias por escribirme :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2013, 13:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Cambiar el tipo a variables

ahora que lo veo no sé de donde saqué que tu problema era de fecha (cerebro troll ), pero que bueno que pudiste resolverlo +1
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.