Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar <title> de páginas en web modular sin afectar posicionamiento en Google

Estas en el tema de Cambiar <title> de páginas en web modular sin afectar posicionamiento en Google en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He googleado un poco para informarme sobre este tema y tambien he encontrado algunas soluciones aqui en el foro pero mi duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 17:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Cambiar <title> de páginas en web modular sin afectar posicionamiento en Google

Hola a todos.

He googleado un poco para informarme sobre este tema y tambien he encontrado algunas soluciones aqui en el foro pero mi duda es, ¿Que tanto afecta el utilizar código php para modificar el title de todas las páginas en una web modular?

No se de programación pero gracias a ejemplos y tutoriales he creado una web con un index.php, dentro del cual mando llamar las diferentes páginas .htm con sus diferentes contenidos utilizando este código:

Código PHP:
 <?php
 $carpeta 
"";//carpeta donde tengas los archivosa incluir, si es en el mismo directorio dejar en blanco.
 
$_GET['seccion'] = htmlspecialchars($_GET['seccion']);
 
$_GET['seccion'] = trim($_GET['seccion']);
 if(!
$_GET['seccion']){
    include(
$carpeta."home.htm");
 }else{
     
$file $carpeta.$_GET['seccion'].".htm";
    if(
file_exists($file)){
        include(
$file);
    }else{
        echo 
"ESTAMOS DANDO MANTENIMIENTO A ALGUNAS DE NUESTRAS SECCIONES, ESTAREMOS DE VUELTA A LA BREVEDAD POSIBLE. DISCULPE LAS MOLESTIAS.";
    }
 }
?>
y en los links pongo:
Código HTML:
index.php?seccion=pagina_uno
Mi problema como el de muchos es que quisiera que el <title> siempre esté cambiando de acuerdo a la sección en la que me encuentro. Siempre me aparece solo el titulo que tiene la página index.php, y aunque las .htm que mando llamar tienen su respectivo titulo, siempre el que toma primero es el del index.php. Antes no me preocupaba tanto esto pero ahora estoy trabajando en pulir la estructura de mis páginas para ser indexado por los buscadores de una mejor manera, he investigado y se que la etiqueta title es de lo más importante para sobresalir en los resultados, por eso mi inquietud ahora de arreglarlo.

Alguna solución o tutorial que sepan específicamente para esto del titulo y que no afecte el posicionamiento y mejoren el aspecto de los resultados de búsqueda que arroja google sobre mis páginas?

Gracias, de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 23:16
Avatar de Links  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar <title> de páginas en web modular sin afectar posicionamiento en G

para q tengan diferentes titulos , si realmente encontraste un tutorial multimodular php , lo que tendrias q hacer es aprender a usar los IF para q cada cabezera tengo su propio titulo ... sino tenes muchas ganas de hacer esto fijate de quitar el title del index y ver si te toma los otros ...nose bien q tipo de tutorial seguiste

y sobre el pocisionamiento ... va un poquito mas alla del title ...la descripcion y los metatags ... tambien tiene q ser uno por categoria o relacionado a la pagina q estas navegando ... agregar un sitemap q pueda ser leido por los buscadores ... y algunas q otras cosas mas q seguro podes encontrar relacionado al SEO (pocisionamiento por ahi en internet )
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar <title> de páginas en web modular sin afectar posicionamiento en G

Wow! Muchas gracias Links!! solo quité el title del index.php (el que se me repetia en todas) y automaticamente toma el de las otras páginas, que bien. Una solución mucho más sencilla que usando códigos con switch y demás cosas para mí algo complicadas.

Lo voy a dejar asi y espero que no afecte y al contrario mejoren los resultados que me muestra Google.

Sobre lo que me comentas del posicionamiento, ya estoy trrabajando en los metatags 'descripition' y también coloqué el de 'keywords', aunque este ultimo leí por ahi que google no lo toma mucho en cuenta pero por si las dudas.

Los consejos que estoy siguiendo para mejorar mi posicionamiento los saqué de estos links:
http://www.hellogoogle.com/como-posi...web-en-google/
http://www.hellogoogle.com/posiciona...alabras_clave/

Estoy viendo también lo del sitemap, utilizando las herramientas que dicen en los links que les pongo, y de hecho también me di de alta en el servicio Google Herramientas para Webmasters, el cual trae algunas opciones muy buenas.

Seguiré trabajando en eso y les platico como me fue.

Gracias nuevamente por la ayuda

Etiquetas: google, modular, posicionamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.