Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar título en BODY

Estas en el tema de Cambiar título en BODY en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! soy nuevo en el foro y no soy un programador! solo soy un diseñador que toca de oido algunas cosas en php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Cambiar título en BODY

Hola a todos!

soy nuevo en el foro y no soy un programador! solo soy un diseñador que toca de oido algunas cosas en php y me encuentro en una situacion que no pude resolver solo googleando!

Mi pagina se compone de la siguiente manera

--------------------
include header

contenido

include footer
--------------------


Los titulos de la pagina son dinamicos, es decir que en <title> tengo una variable php, que antes del include, la defino

--------------------
$titulo = "el titulo de la pag"

include header
contenido
include footer
--------------------

Ahora bien, me tope con la situacion donde dentro del CONTENIDO (el body) se hace un INCLUDE por un condicional, teniendo como posibles resultados dos pag distintas, quedaria asi

--------------------
$titulo="xx";

include header

contenido: if() include 'a', else include 'b'

include footer
--------------------

Ahora bien, cargando a o b, el title que ya se definio no logro poder definirlo nuevamente. Lo que necesito es definirlo desde mis archivos a.php o b.php que estan dentro del body. Probe definiendo la var $tit nuevamente, pero no funciona, supongo que el php renderiza desde arriba hacia abajo y como el tag title esta antes que el body, no toma la nueva variable. Entonces lo que estoy pretendiendo hacer, se puede?!?

No busco solucionarlo mediante javascriot, porque es una solucion local, y lo que busco es una solucion remota, asi el google lee las paginas con distintos Titles. es decir solucionarlo teniendo en cuenta el SEO

Disculpas si lo expuse de modo confuso! y gracias de antemano!!


saludos
sebastian
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 20:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar título en BODY

En efecto, el script se ejecuta de arriba a abajo, lo que puedes hacer es hacer el condicional antes:
Código:
if( condicion() ) {
       $title = "foo";
       $file = "foo.php";
} else {
       $title = "bar";
       $file = "bar";
}

include 'header.php';
include $file;
include 'footer.php';
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar título en BODY

gracias por contestar!, pero lamentablemente eso ya no lo puedo modificar, lo que queria saber era si podia hacer algo ya dentro del body, pero supongo que no :S

igual gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar título en BODY

No, esto es porque para entonces ya se incluyo la parte de arriba, por lo que solo lo puedes hacer desde Javascript.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar título en BODY

podes hacer una funcion header que reciba un argumento cadena que sea el titulo a mostar...

osea, en el archivo header que incluis al principio mete todo lo que se muestra como encabezado dentro una funcion, por ejemplo llamala header, entonces haces lo siguiente...

(yo tambien meteria el contenido del archivo footer en una funcion y meteria ambas funciones en un mismo archivo)

Código PHP:
include("header-footer.php");
header("titulo de tu pagina que cambia segun el archivo que se abra");
{...}
contenido{...}
footer(); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar título en BODY

mmmm, me darias un ejemplo de un header simple con un titulo que reciba el argumento? asi en una funcion como planteas vos?

porque no se bien como hacerlo, es cada linea con 'echo'?

me perdi!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.