Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar titulo en una web dinamica

Estas en el tema de Cambiar titulo en una web dinamica en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy utilizando esta forma para cambiar el titulo y la descripcion ampliador.php Código PHP: < head > < title > ampliador </ title >     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Cambiar titulo en una web dinamica

hola estoy utilizando esta forma para cambiar el titulo y la descripcion

ampliador.php
Código PHP:
<head>
<
title>ampliador</title>    
<
meta content="Ejemplo de un ampliador en visual basic" name="description">
</
head>



        
        <
div class="left" id="main_left">

            <
div id="main_left_content">        

                <
div class="post">
                    
                    <
div class="post_title">
                        <
h1>Ampliador</h1>
                    </
div>
                
                    <
div class="post_body">
                        <
p>Este es un proyecto de un ampliador</p>
                    </
div>

                </
div>
        
            </
div>

        </
div
donde es cargada en index.php de esta forma
Código PHP:
        <?php
            
if (isset($_GET["articulo"])) {
                
$RutaArticulo $_GET["articulo"];
                include (
$RutaArticulo );
            }
        
?>
mi pregunta es si los buscadores entenderan que ese es el titulo y la descipcion

osea google por ejemplo entiende que index.php?articulo=ampliador.php
es una pagina y por ejemplo
index.php?articulo=otroarticulo.php
es otra pagina?




Saludos
__________________
www.leandroascierto.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 23:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

Cita:
osea google por ejemplo entiende que index.php?articulo=ampliador.php
es una pagina y por ejemplo
index.php?articulo=otroarticulo.php
es otra pagina?
Hasta donde tengo entendido (quien sabe si Google me sorprende), no.
Lo unico que el buscador ve es: index.php
El buscador no indexa querystrings.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 00:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
De acuerdo Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

Código PHP:
$RutaArticulo $_GET["articulo"];
include (
$RutaArticulo ); 
Eso es muy peligroso amigo!!
Realmente lo hiciste así o es a modo de ejemplo?
ojalá sea la segunda...

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 00:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Hasta donde tengo entendido (quien sabe si Google me sorprende), no.
Lo unico que el buscador ve es: index.php
El buscador no indexa querystrings.
ups que mal entonses, y que solucion me sugieres para poder hacer algo dinamico y que los buscadores indexen cada pagina.


Cita:
Iniciado por usermax Ver Mensaje
Código PHP:
$RutaArticulo $_GET["articulo"];
include (
$RutaArticulo ); 
Eso es muy peligroso amigo!!
Realmente lo hiciste así o es a modo de ejemplo?
ojalá sea la segunda...

Salu2
hola en realidad lo hice asi, digamos que soy algo novato, en que sentido seria peligroso?

Muchas gracias por sus respuestas.
__________________
www.leandroascierto.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 00:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

No tengo tiempo de explicártelo en profundidad pero básicamente esa manera de hacerlo es un canapé para los hackers.

Para evitar eso te recomiendo implementar una minima seguridad así:
Código PHP:
// Estas páginas son ejemplos debes poner las tuyas
$PaginasPermitidas = array('index','articulo1','articulo2','articulo3','consultas');

//Aquí viene el control
if (in_array($_GET['articulo'],$PaginasPermitidas)
include (
$_GET['articulo'].'.php');
else
die(
'Acceso no permitido'); 
La forma de llamar la URL sería esta
index.php?articulo=articulo1
para que llame a la página articulo1.php

Espero te sirva.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 09:23
Avatar de jonak  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

Lo que estas necesitando son "urls amigables" (friendly url) y esto lo logras con un archivo ".htaccess". En este archivo puedes definir reglas para que por un lado el navegador vea una "url amigable" tal como "midominio/seccion/contacto" y por otro lado el servidor vea "midominio/index.php?seccion=contacto".

Ejemplo de archiivo .htaccess :

Código:
RewriteEngine On

RewriteRule ^seccion/(.+)/id/(.+) index.php?seccion=$1&id=$2 [L,NC]
RewriteRule ^seccion/(.+) index.php?seccion=$1 [L,NC]
Explicación:

La linea con "RewriteEngine On" habilita la re-escritura de reglas (RewriteRule).
Luego aparecen dos reglas, la primera es:

Código:
RewriteRule ^seccion/(.+)/id/(.+) index.php?seccion=$1&id=$2 [L,NC]
Aquí se transforman los (.+) en variables que serán $1 y $2 en orden de aparición. Para que esta regla se ejecute la url debe empezar por "seccion/". Si la regla se ejecuta, el resto de reglas no se ejecutara gracias al "[L,NC]".

Siempre habra que poner las reglas mas restrictivas al principio.

Entonces un vez hecho esto ya podemos poner nuestros enlaces de esta forma:

Código HTML:
<a href="seccion/articulos/id/4">link</a> 
y el servidor entendera que queremos ir a index.php?seccion=articulos&id=4.

IMPORTANTE:

- El archivo htaccess funciona solo en servidores Apache, asi que si tu servidor es linux perfecto pero si es un windows server que tiene IIS en vez de Apache esta solucion no servira.

- En el archivo que estemos usando la re-escritura de reglas, es decir, donde tengamos enlaces amigables (por lo general suele ser el index) debemos poner dentro de la etiqueta header
Código HTML:
<base _hr_ef="http_://ww_w.midominio.c_om/" />
<!- -QUITAR LAS BARRAS BAJAS QUE AUN NO ME DEJAN PONER URLS XD --> 
que sera la base del archivo index. Si este archivo index estuviese dentro de una carpeta como "contenido" la base sería
Código HTML:
<base _hr_ef="http_://ww_w.midominio.c_om/contenido/" />
<!- -QUITAR LAS BARRAS BAJAS QUE AUN NO ME DEJAN PONER URLS XD --> 

Última edición por jonak; 24/05/2009 a las 09:48
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

@jonak muchas gracias por tu respuesta me esta funcionando, yo ya habia empezado a ver el tema de los .htaccess pero no me funcionaba por que estaba en windows, ahora lo probe con el servior en linux y funciona de lo mas bien

pero hay un problema me esta creando un archivo error_log el cual se incrementa por cada visita a la pagina y escribe un contenido como este

[24-May-2009 11:07:17] PHP Warning: Module 'ffmpeg' already loaded in Unknown on line 0


hay forma de deshabilitar esto.

Saludos

PD: lo que mas me llama la atencion es que ffmpeg se utiliza para audio o video yo lo unico que puse en mi index.php es esto

Código PHP:
<base href="http://www.leandroascierto.com.ar/resultados/" />

<?php
$laseccion 
$_GET["seccion"];
$elid $_GET["id"];
echo 
$laseccion.$elid
?>
y lo llamo con

Código PHP:
http://www.leandroascierto.com.ar/resultados/seccion/articulos/id/101 
__________________
www.leandroascierto.com

Última edición por LeandroA; 24/05/2009 a las 10:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 10:43
Avatar de jonak  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar titulo en una web dinamica

Estoy en blanco porque no le veo la conexión. Revisa otras cosas, el cambiar de servidor.. no se.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.