Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar URL?

Estas en el tema de Cambiar URL? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito como hacer para cambiar la URL de mi pagina. Es decir, que cuando el usuario solicite la pagina de inicio del sitio que es: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 11:00
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Cambiar URL?

Necesito como hacer para cambiar la URL de mi pagina. Es decir, que cuando el usuario solicite la pagina de inicio del sitio que es:
Cita:
http://misitio.com/index.php
que le ponga solamente
Cita:
http://misitio.com/inicio/
y si solicita historia que es
Cita:
http://misitio.com/historia.php
entonces le ponga
Cita:
http://misitio.com/historia/
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 15/05/2004 a las 11:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 11:10
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm... debe tener algo que ver con la configuración del servidor mas que con PHP. Por ejemplo, puedes poner historia.php dentro de una carpeta que se llame historia y renombrarlo a principal.php o algo similar, luego en el config de apache hay una parte que dice asi:

Código:
# DirectoryIndex: Name of the file or files to use as a pre-written HTML
# directory index.  Separate multiple entries with spaces.
#
<IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.php
</IfModule>
ahi pones index.html tunombre.extension
para que ese nombre con esa extension sea lo que busque por default el servidor en los directorios, asi haces tu liga a historia algo asi:

Código:
<a href="http://misitio.com/historia">Historia</a>
y aparecera solamente en la barra de direcciones http://misitio.com/historia
por que el servidor envio la página por default...

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 11:13
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias

Gracias sism82 pero no era esa la respuesta que estaba buscando pues desde PHP se puede hacer y eso es lo que quiero hacer.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En este tutorial tienes descritas la mayoría de técnicas para tal fin:

http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Una de las más usadas es la del "mod_rewrite" .. pero si quieres hacerlo desde PHP también tienes el ejemplo en dicho tutorial.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.