Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar url

Estas en el tema de Cambiar url en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos y ante todo me presento, Soy Ignacio y un fiel seguidor, con ustedes me anime a programar y como estoy en deuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:30
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Cambiar url

Buenas a todos y ante todo me presento, Soy Ignacio y un fiel seguidor, con ustedes me anime a programar y como estoy en deuda me registre para ayudar a los que saben menos que yo.. calculo serán pocos, pero bueno... la intención es lo que vale.
Les planteo mi duda:
Tengo un servidor php que incrusto webs de otros servidores, lo uso en el laburo y son para estadisticas, etc.
resulta que quiero incrustar un web pero necesito agregarle la fecha actual al final de la url.

Les paso el codigo sencillo que tengo:

Código:
<body>
...
   <iframe src='http://X.X.X.X/EQUIPOAhora.php?smsc=logica4&fecha='width=550 height=1800></iframe>
...
   <iframe src='http://X.X.X.X/EQUIPOBhora.php?smsc=logica6&fecha='width=550 height=1800></iframe>
...

</body>
Para ponerlo mas grafico, lo que quiero es que me traduzca la direccion :
Código:
http://X.X.X.X/EQUIPOBhora.php?smsc=logica6
a esta:
Código:
http://X.X.X.X/EQUIPOBhora.php?smsc=logica6&fecha=2011-11-22
Desde ya muchas gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:33
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cambiar url

Ajá, y el problema es.. ¿?

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:37
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar url

Cita:
Ajá, y el problema es.. ¿?
El problema es que no se como hacerlo.. e intente haciendo una variable, pero no se como meterlo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:39
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cambiar url

Lee ésto, el manual siempre es tu amigo
http://mx.php.net/manual/es/function.date.php
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:49
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar url

Cita:
<?php
echo date('Y-m-d');
?>
Muchas gracias Sourcegeek, vi manuales y como usar la función date, pero como inserto el resultado del date en la url?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Cambiar url

Código PHP:
Ver original
  1. <iframe src='http://X.X.X.X/EQUIPOAhora.php?smsc=logica4&fecha=<?= date('Y-m-d'); ?>' width=550 height=1800></iframe>
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 16:03
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar url

[SOLUCIONADO]
el_quick grosso!!!!!!!!! hace un tiempo que estoy con esto, y le ponia un hecho adelante y siempre me daba error!!!
Muchas gracias!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 17:25
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cambiar url

Tal vez el error que obtenías era problema de comillas, cuidado con eso

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 17:30
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar url

si Sourcegeek, estaba mal escrita la sintaxis

Código:
<iframe src='http://X.X.X.X/EQUIPOAhora.php?smsc=logica4&fecha=<?HECHO= date('Y-m-d'); ?>' width=550 height=1800></iframe>
le ponía un HECHO adelante... pero te puedo asegurar que no me olvido mas!!! jaja

Gracias a todos por el aporte!! me salvaron el año!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 18:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cambiar url

Ah, eso, jeje. (Por cierto, es echo, no hecho )
De hecho te recomiendo hacerlo de la siguiente forma:
Código PHP:
Ver original
  1. <iframe src='http://X.X.X.X/EQUIPOAhora.php?smsc=logica4&fecha=<?php echo date('Y-m-d'); ?>' width=550 height=1800></iframe>

¿Cuál es la diferencia?
Verás, hay una directiva de php.ini (el archivo que carga PHP al ser iniciado, contiene una serie de 'reglas') llamada short_open_tag, que si está activada, se puede abrir código PHP con algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. // <?= significa short tag con echo
El problema viene cuando algunos servidores tienen desactivada esa instrucción, provocando que la única forma de ejecución sea:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
De otra forma, el servidor nunca procesa el código y aparece como simple HTML.

Entonces, para evitar problemas cuando se migran archivos entre servidores, etcétera, siempre hay que usar <?php
Saludos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:10
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar url

Sourcegeek, muy buena tu explicación. A notas mis favoritas! Saludos.-
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 07:12
Avatar de inakios  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cambiar url

Saben como puedo cambiar el titulo del post así le pongo solucionado?
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2011, 13:29
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Cambiar url

No se puede. Y no te preocupes, así quedan todos los temas por acá, estén solucionados o no
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.