Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

Estas en el tema de Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veran usar mipagina.com/videos?id=10 no es atractivo hacia los usuarios, y he visto que se puede cambiar a mipagina.com/videos/10 existe alguna forma?? Graciass...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 16:09
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

Hola, veran usar mipagina.com/videos?id=10 no es atractivo hacia los usuarios, y he visto que se puede cambiar a mipagina.com/videos/10 existe alguna forma??


Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

Se llama URL amigables, eso lo lograrias con htaccess.. aqui en forosdelweb puedes encontrar informacion sobre eso o en tu amigo Google
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 16:43
Avatar de elsolodigno  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 225
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

el sgte. tema te puede ayudar como a mí:

http://www.forosdelweb.com/f18/probl...ables-1044443/

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 17:43
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

Gracias por la ayuda pero no logro acerlo funcionar al crear un archivo htaccess el servidor deja de funcionar y me manda este error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, micorreo and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Apache/2.2.8 (Win32) PHP/5.2.6 Server at localhost Port 80

al borrar el htacces desaparece el error D:

ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 22:07
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

y el contenido de tu .htaccess es?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 00:14
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
y el contenido de tu .htaccess es?
Unas simples lineas

# Activar RewriteEngine
RewriteEngine on

# Reescribir la URL solicitada por el usuario
# Entrada: clientes/NOMBRE/
# Salida: clientes.php?id=NOMBRE
RewriteRule ^clientes/(\w+)/?$ clientes.php?id=$1


Creo que el problema esta en apache en el archivo httpd.conf

quite el # en load write
dejandolo asi

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Pero creo que no se activa ya que hago

<? phpinfo(); ?>

y en la parte que carga los modulos, rewrite no aparece

Gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 01:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

¿Reiniciaste Apache? Porque yo la regla la veo bien y el error interno, cuando andas con el módulo rewrite, suele saltar cuando hay algún error en el .htaccess.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 00:45
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cambiar url www.mipagina.com/videos?id=10 a esto www.mipag.com/videos/10

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
¿Reiniciaste Apache? Porque yo la regla la veo bien y el error interno, cuando andas con el módulo rewrite, suele saltar cuando hay algún error en el .htaccess.
Si lo reinicie, y el problema sigue D:

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.