Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar user y pass de mysql.

Estas en el tema de Cambiar user y pass de mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. como cambiar user y pass de mysql?? Lo quiero hacer para no tener que cambiarlo ya que el user y pass del server es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 14:34
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cambiar user y pass de mysql.

Hola.
como cambiar user y pass de mysql??
Lo quiero hacer para no tener que cambiarlo ya que el user y pass del server es uno y el de mi ordenador otro... quisiera cambiar el 2º.

Gracias.

ByEs.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 14:37
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cambiar user y pass de mysql.

Yo sé hacerlo en el servidor de Linux / Unix. Si es tu caso, dímelo y te ayudo.

Saludos. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
[B]www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 14:41
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cambiar user y pass de mysql.

Gracias pero utilizo Windows :(...si hay que cambiar algun archivo o algo dimelo!
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 15:03
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cambiar user y pass de mysql.

Si funciona el servidor Windows parecido al de Linux / Unix (yo lo usé en Windows algún tiempo atrás y creo que recurdo algo...), pues no se, puede que sea algo como esto:

Abre una ventana de DOS y ve al directorio donde tengas instalado el cliente MySQL, que si mal no recuerdo era por defecto C:\mysql\bin y ahí escribes mysql para abrir el cliente, y te metes como usuario con todos los privilegios (creo que entra con todos los privilegios en el servidor para Windows por defecto...). Pues bueno, luego escribes algo tal que así:

mysql&gt; GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO elusuarioquequieras IDENTIFIED BY 'elpasswordquequieras' WITH GRANT OPTION;

Esto no cambia el usuario y la contraseña, sino que añade otro usuario con todos los privilegios y con el password que tu le digas.

De veras espero que te sirva. Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
[B]www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 15:20
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cambiar user y pass de mysql.

Hola.
LO he entendido pero lo q no se hacer es poner:
mysql&gt; siempre me pone: C:\WINDOWS&gt;
Como hacerlo??

Ms-Dos no es o mio...
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 15:27
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cambiar user y pass de mysql.

vale, estás en C:\Windows. Pues escribes lo siguiente, cada línea es un intro:

cd ..
cd mysql
cd bin
mysql

Y entonces ya estarás en &gt;mysql. (Puede que la primera línea sea todo junto para subir de directorio, cd.. es que en Linux / Unix es cd .. pero ya no me acuerdo como es en Windows).

Un saludo. :)

______________
¿Piensas que el software puede ser algo mas?
[B]www.zonasiete.org</a>
Acercando el proyecto GNU/Linux a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
La otra opcion es que modifiques el archivo que tienes los datos de user y pass para conexion.

No se si he respondido a tu pregunta, pero suele ser algo rapido en vez de modificar los datos por DOS.

Saludos
__________________
Horacio
SitiosHispanos.Com
Tu Sitio en Internet
Tel: +(54) 341- 4245171
Urquiza 1357 PA
www.sitioshispanos.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
horacio27 ... gracias por el aporte .. pero, fijate en las fechas de los mensajes .. hace ya como 2 años de este tema ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
OK
Solo queria aportar mi granito de arena

Saludos
__________________
Horacio
SitiosHispanos.Com
Tu Sitio en Internet
Tel: +(54) 341- 4245171
Urquiza 1357 PA
www.sitioshispanos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.