Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar valor de variable con onclick

Estas en el tema de Cambiar valor de variable con onclick en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/todas: En mi proyecto deseo cambiar el valor de una variable al pinchar sobre un botón, he visto por ahí que con onclick ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 02:38
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Cambiar valor de variable con onclick

Hola a todos/todas:

En mi proyecto deseo cambiar el valor de una variable al pinchar sobre un botón, he visto por ahí que con onclick se puede conseguir, pero me faltan conocimientos para encontrar la sintaxis correcta.

Aquí el código:


Código PHP:
                        <td ><div id="Menu_derecha"><a href="#" onclick="$boton='boton1';">BOTON1</a></div></td>
                        <td ><div id="Menu_derecha"><a href="#" onclick="$boton='boton2';">BOTON2</a></div></td>
                        <td ><div id="Menu_derecha"><a href="#" onclick="$boton='boton3';">BOTON3</a></div></td>
                
                <?php
                    $boton
='$boton';        
                    echo 
"boton = $boton";
¿Alguien me puede decir lo que está mal?
¿... y por qué?

Muchas gracias por la ayuda
__________________
J.
¿Dónde está la tecla ‘ANY’?
(H. Simpson)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 05:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar valor de variable con onclick

Eso, al ser comunicación con el servidor se deberá hacer con AJAX.

Por un lado tienes la vista del cliente y con la que interactuara el mismo:

<td ><div class="Menu_derecha"><a href="#">BOTON1</a></div></td>
<td ><div class="Menu_derecha"><a href="#">BOTON2</a></div></td>
<td ><div class="Menu_derecha"><a href="#">BOTON3</a></div></td>
Y por el otro tendrás el código PHP para poder interactuar con la interacción del cliente.

<?php
$boton='$boton';
echo "boton = $boton";
?>

Debes de leer las bases de javascript y AJAX para poder entender bien el tema ya que encuentro bastantes errores básico de html como usar varios id's del mismo nombre.

Te dejo un enlace que te puede servir: http://www.cristalab.com/tutoriales/tutorial-de-ajax-c162l/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 23:35
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar valor de variable con onclick

Hola hdstryOwrld:

Disculpa mi torpeza, pero he puesto tu código y no cambia el valor de la variable.
En cuanto a lo de los DIV, yo no estoy usando clases en los DIV, pero si tengo el mismo div para contenidos que han de funcionar igual. En principio esto me ahorra mucho código reiterativo de CSS repitiendo propiedades innecesariamente.
En cualquier caso el CSS me preocupa menos en mi proyecto en este momento, cuando tenga un nivel de funcionalidad decente veré como darle mejor forma.

Muchas gracias,
__________________
J.
¿Dónde está la tecla ‘ANY’?
(H. Simpson)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 02:18
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar valor de variable con onclick

Hola:

Estoy viendo el tema de AJAX y para mí es un descubrimiento. Mientras dedico el tiempo necesario para comprender y localizo un buen manual te agradecería mucho (ya que sabes más que yo) que me indicaras el código correcto para cambiar el valor de la variable PHP mediante AJAX.

Agradecidísimo en cualquier caso
__________________
J.
¿Dónde está la tecla ‘ANY’?
(H. Simpson)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 07:53
Avatar de Rankxerox1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 253
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cambiar valor de variable con onclick

Paso el tema al foro de AJAX.

Muchas gracias a todos,
__________________
J.
¿Dónde está la tecla ‘ANY’?
(H. Simpson)

Etiquetas: onclick, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.