Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar valor de variable global

Estas en el tema de Cambiar valor de variable global en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Lo que sucede es q necesito cambiar el valor de una variable pero en el ambito global, no solo en la función ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:15
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Cambiar valor de variable global

Hola a todos,

Lo que sucede es q necesito cambiar el valor de una variable pero en el ambito global, no solo en la función en la q se cambia el valor de dicha variable.

Es decir, que si cambio el valor de una variable global cambie en todo el sistema y q desde donde la llamen tengan el valor de la variable despues de haberlo cambiado, o sea q el cambio del valor de la variable global sea persistente.

Gracias.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar valor de variable global

Pues usa el array $GLOBALS para cambiar el valor, ese es global a lo largo de toda la ejecución (ojo que no es entre requests, si quieres persistir un valor entre requests, debes de usar sesiones).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:25
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Cambiar valor de variable global

Hola GatorV,

Precisamente lo q quiero conseguir con esto es q si un proceso se está ejecutando no lo puedan ejecutar más veces hasta que este termine.

El problema es que el tengo un proceso que puede demorarse mucho tiempo, horas o dias, y quiero evitar que mientras se este ejecutando lancen nuevamente el mismo proceso sin importar si es el mismo usuario u otros, simplemente si el proceso está corriendo que la opción de corerlo esté deshabilitada hasta q este finalice.

En este escenario como podría hacerlo?
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 21:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cambiar valor de variable global

Usa un archivo de control, y al principio de tu proceso compruebas si existe, en cuyo caso abortas la ejecucion del script.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.