Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

Estas en el tema de ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos , Tengo el archivo HOST.php en el quue contiene la url, la conexion con la bd y quiero crear una variable que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

Hola amigos ,
Tengo el archivo HOST.php en el quue contiene la url, la conexion con la bd y quiero crear una variable que se llame $mac_adress = '': , mi pregunta es..
Necesito que un php que se le llama desde todas las páginas php al ejecutarse me guarde entre las comillas un texto, en este caso, logicamente como su nombre indica, la mac adress, en caso de que haya texto entre esas comillas, que se sustituya por el texto nuevo y en caso de que $mac_adress = '': no esté escrito en el archivo, se cree ya con el texto escrito.

¡Un Saludo! :)

Muchas Gracias ;O
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2014, 03:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

Hola Alejandro,

No entiendo muy bien que es lo que quieres hacer, pero podrias trabajar por ejemplo con $_SESSION["nombre_de_tu_variable"], de esta forma puedes acceder/modificar este valor en cualquier página/fichero.
De todas formas si ese fichero HOST.php lo incluyes dentro del otro fichero que quieras trabajar, no tienes que tener problemas en acceder a esa variable $mac_address. Para modificar o no el valor, ya sería con un simple if.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2014, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

¡Holaaa djsampe! :) ,
Antes de nada muchas gracias :), pero no es lo que busco ya que debe alojarse en el servidor en algun archivo ese serial, en alguna variable, porque si entrara a la versión móvil desde un dispositivo, me pedirá de nuevo el serial y no es plan :/

¡Un Saludo! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 00:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

Hola,

Sigo sin entender muy bien que quieres. De todas formas si quieres guardar una información en servidor, podrías crear un .txt, ahí le escribes el valor que quieras y luego solo es abrir el fichero y leer el contenido.

También puedes utilizar BBDD para esto mismo, que será más seguro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 05:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

¡Hola djsampe! ,
Sencillamente quiero esto:

CONFIG.PHP: Este archivo contendrá esta variable:

$mac = ''

INDEX.PHP: Lo que hará es obtener la mac adress del pc y compararla con la variable en un if, si no son iguales sustituirá el contenido que haya entre las comillas de esa variable por la mac adress.


Solo es añadir o cambiar los valores de una variable php XD

Muchas gracias por tu ayuda :)

¡Un Saludo! :=D
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 05:20
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

lee el manual de php, por que es un simple if.

index.php
Cita:
<?php
include_once('config.php');//aqui ya estan cargadas las variables que tienes dentro de config
if($mac !== **aqui la variable o valor que quieres comprobar**){
//aqui si el valor no es igual cambiamos el valor de $mac
$mac = nuevo valor;
}
__________________
http://www.roglastudios.es
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 07:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

Hola Dalam,
Yo lo que quiero es cambiarle el texto que contiene la del config.php, ya que me evito que cada dos por tres tenga que sustituir el mac adress al cambiar de pc cuando ejecuto un php, solo que se modifique en caso de no ser la mac adress, así evito que vaya modificandola siempre que entro a un php.

Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 09:04
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

pues lee el archivo con fopen y luego si no es lo que quieres sobrescribelo con la misma funcion pero con el apuntador al principio del programa en modo de escritura.
Otra opcion que tienes es guardarlo en un archivo ini y modificarlo, php tiene opciones para leer archivos con esta estructura pero no para escribirlos.
Si miras en las respuestas que tengo por este foro, puse unas funciones para leer y escribir archivos ini.
__________________
http://www.roglastudios.es
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 267
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

Hola Dalam ,
Pues en ese caso hecharé un ojo por ahí, antes lo escribía en un txt lo que pasa esque lo veía un poco abierto a personas sin conocimientos y con php pensaba ocultarlo un poco más, pero me parece que no me complicaré la vida :/

Un saludo y muchas gracias dalam :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2014, 10:10
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: ¿Cambiar valor de una variable php desde otro php?

pues el archivo txt puedes meterlo dentro de una carpeta y ponerle un htacces para que nadie pueda verlo.
no te preocupes por los permisos para acceder al archivo desde php que lo hara sin problemas.
__________________
http://www.roglastudios.es

Etiquetas: valor, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.