Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar los valores de un list.

Estas en el tema de Cambiar los valores de un list. en el foro de PHP en Foros del Web. estoy realizando un sitio para una inmobiliaria, en la pagina hay un buscador por parametros: precio, area, ciudad.. etc. Uno de los campos es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Cambiar los valores de un list.

estoy realizando un sitio para una inmobiliaria, en la pagina hay un buscador por parametros: precio, area, ciudad.. etc. Uno de los campos es el tipo, que puede ser compra o renta. Este ultimo esta radiobutton, lo que deseo hacer, es que cuando haga click sobre venta, me cambien los valores del campo precio, pues si es compra los valores deben ser mas altos que cuando se desee rentar.


Espero haber sido claro.
Saludos
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
¿cómo armas el campo "precio"?
¿lo que quieres es que se seleccione automáticamente un valor más bajo o cambiar la lista completa comenzando por un precio más bajo?

¿o acaso te interesa que se rearme completamente la lista haciendo una nueva consiulta?

Si lo que quieres es que se seleccione un valor más bajo ya existente en la lista, pos necesitas javascript, no php.

Y si lo que quieres es rearmar completa la lista, pos necesitas php Y javascript (para enviar el formulario o realizar la consulta sin presionar el botón de envío)

En cualquier caso, el tema va más por javascript que por php (si ententí bien)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
por ejemplo:

valores compra:
los valores son traidos de base de datos:
<select name="valor" id="valor">
<option>1'000.000</option>
<option>2'000.000</option>
<option>3'000.000</option>
<option>4'000.000</option>
<option>5'000.000</option>
<option>6'000.000</option>
<option>7'000.000</option>
<option>8'000.000</option>
<option>9'000.000</option>
<option>10'000.000</option>
</select>

valor renta:

<select name="valor" id="valor">
<option>1'000.000</option>
<option>200.000</option>
<option>300.000</option>
<option>400.000</option>
<option>500.000</option>
<option>600.000</option>
<option>700.000</option>
<option>800.000</option>
<option>900.000</option>
<option>1.000.000</option>
</select>

y el radiobutton:

<input name="tipo" type="radio" value="compra" checked>
<input name="tipo" type="radio" value="renta" checked>

lo que no quiero, es hacer la peticion nuevamente al server, sino que cuando me cargue la pagina ya me traiga los array de valores de compra y renta, ya luego de eso si seria javascript.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
en ese caso, propongo que uses la función javascript "innerHTML" para escribir el contenido del select, y que uses php para escribir (dentro del javascript) cada uno de los option

De esta forma traes los datos una sola vez y muestras los que quieras.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 13:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
podrias darme un ejemplo mas especifico?

he estado buscando y solo veo su uso aplicado con ajax, no tengo idea.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
no soy un experto en javascript, por eso no te contesto con más detalle.

Pero se me ocurre que puedes hacer algo como generar los select con php pero no escribirlo, y luego poner en la página:

<script type="text/javascript">

function cambiar_select(modo) {
var select1 = "<?php echo $select1 ?>";
var select2 = "<?php echo $select2 ?>";

var lista = getElementById("valor");

if (modo == 'compra') {
lista.innerHTML = select1;
}
else if (modo == 'renta') {
lista.innerHTML = select2;
}
}
</script>

y luego llamas a cambiar_select() con los onclick() de los botones.

¿ahora sí me explico?


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
se me olvidó: por lo que aclaré antes, no aseguro que el código sea totalmente correcto
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
mmmm, Ok brother, gracias, voy a seguir buscando, la verdad mi fuerte es php tambien, con esto de javascript me complico bastante.

Saludos.
__________________
___________________________
Hosting y Dominios en colombia
Blog de Cubica
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.