Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar una variabale se sesión al presionar un link

Estas en el tema de Cambiar una variabale se sesión al presionar un link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un sitio Web en php con dos idiomas ya he visto algunas cosas en el foro pero ninguna que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Cambiar una variabale se sesión al presionar un link

Hola a todos, estoy haciendo un sitio Web en php con dos idiomas ya he visto algunas cosas en el foro pero ninguna que se adapte, resulta que cuando se carga el sitio en el index le paso una variable de sesión ejmplo:

$_SESSION['idiomaInicial']="esp";

Cuando pasa al home carga la variable perfectamente y le hago un echo para verificar que si sea la que se inició y perfecto; pero quiero que cuando se presione un link esta cambie, digamos a Alemán u otro que quiera y lo hago de la siguiente forma:

<? if ($_SESSION['idiomaInicial']=="esp"){?>
<a href="#">Español</a>
<a href="home.php"><? $_SESSION['idiomaInicial']="otro"; ?>Otro Idioma</a>
<? }
elseif ($_SESSION['idiomaInicial']=="otro"){?>
<a href="home.php"><? $_SESSION['idiomaInicial']="esp"; ?>Español</a>
<a href="#">Otro Idioma</a><? } ?>

Resulta que cuando refresco el navegador la variable cambia constantemente y esa no es la idea sino que se cambie cuando se presione el botón activo, se que puede ser una bobada o algo erróneo en mi programación o alguna otra idea de cómo hacer esto sin utilizar formularios??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:33
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Pasa el valor de $_SESSION['idiomaInicial'] por $_GET[] asi:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $lang = $_GET['lang'];
  3. $_SESSION['idiomaInicial'] = $lang;
  4. ?>
  5. <a href="?lang=es">Espa&ntilde;ol</a>
  6. <a href="?lang=de">Alem&aacute;n</a>
de todas formas busca en las FAQ de PHP que hay un ejemplo muy bueno

saludos y suerte

Aqui el ejemplo del que te hablo
Web en varios idiomas.

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose

Última edición por GatorV; 20/11/2008 a las 10:50
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cambiar una variabale se sesión al presionar un link

gracias ya se por donde migrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.