Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar variable fecha en consulta sql

Estas en el tema de Cambiar variable fecha en consulta sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Tengo una consulta: El tema es el siguiente, tengo una pagina que realiza un select de una base de datos de forma: SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 01:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Cambiar variable fecha en consulta sql

Hola gente:

Tengo una consulta:

El tema es el siguiente, tengo una pagina que realiza un select de una base de datos de forma:


SELECT * FROM USUARIO.TABLA WHERE CAMPO_FECHA = '$HOY';

donde HOY es $HOY = date("d/m/Y");

Lo que quiero hacer es que atraves de un form, mediante un menu desplegable o un calendario. el usuario pueda enviarle la fecha que desee en ese formato d/m/Y. y que la consulta se ejecute con la fecha q el usuario elija.

Como puedo hacerlo ?

Gracias. Un abrazo

Eduardo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Re: Cambiar variable fecha en consulta sql

hola.

Una idea seria crear un calendario, donde cada dia sea un enlace. El enlace se dirige a la pagina donde estas y le añada como variables la fecha que se ha pinchado.

Ej:

estas en
Código PHP:
index.php 
En esta pagina tienes un calendario y pulsamos en el dia 15 de abril de 2008. Pues tu calendario tiene que estar construido para que al pinchar sobre ese dia tu url pase de ser index.php a ser por ejemplo
Código PHP:
index.php?dia=15&mes=4&ano=2008 
y antes de hacer la consulta compruebas si se pincho en una fecha o no para poner la fecha de hoy.

Ej:

Código PHP:
if(!isset($_GET['dia']))
{
 
$dia=date('d');
 
$mes=date('m');
 
$ano=date('Y');
}
else
{
 
$dia=$_GET['dia'];
 
$mes=$_GET['mes'];
 
$ano=$_GET['ano'];

Despues armas tu fecha y haces la consulta. De este modo si no se pincha en un dia, te hace la consulta con la fecha de hoy y si se picha pues te hace la consulta con la fecha que se ha pinchado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Cambiar variable fecha en consulta sql

gracias por la ayuda, voy a probar de esta manera. saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.