Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cambiar variable PHP vía un dropdown box

Estas en el tema de Cambiar variable PHP vía un dropdown box en el foro de PHP en Foros del Web. Nunca usé formularios, por ende, no tengo mucha idea del tema. Tengo una lista de opciones... Código HTML: <form> <select size= "1" > <option value= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 12:45
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Cambiar variable PHP vía un dropdown box

Nunca usé formularios, por ende, no tengo mucha idea del tema.

Tengo una lista de opciones...

Código HTML:
<form>
	<select size="1">
		<option value="01">01</option>
		<option value="02">02</option>
		<option value="03">03</option>
		<option value="04">04</option>
	</select>
</form> 
...y necesito que al seleccionar una de esas opciones (y apretar un botón, si hace falta) cambie una variable PHP (dependiendo la opción seleccionada, obviamente) y recargue la página.

A fines prácticos, supongamos que quiero cambiar el color de fondo de la página con PHP.

¿Alguna idea de como hacerlo o de donde habrá un tutorial que explique un poco como manejar variables PHP con formularios?

Desde ya, muchas gracias.

PD: Miré en las FAQs, pero no encontré nada.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 13:02
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Cambiar variable PHP vía un dropdown box

Código HTML:
<form method="POST" action="cambiarvariable.php">
    <select size="1" name="color" id="color">
        <option value="01">01</option>
        <option value="02">02</option>
        <option value="03">03</option>
        <option value="04">04</option>
    </select>
<input type="submit" value="Cambiar Variable">
</form> 
el action del formulario es mandado mediante post a la pagina cambiarviariable

cambiarvariable
Código PHP:
$var=$_post['color'];// recupero la opcion seleccionada en el formulario 
espero que te sirva. Si necesitas mas ayuda aqui estare.

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 21:10
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Cambiar variable PHP vía un dropdown box

No logro hacerlo funcionar. Suponiendo que quiero cambiar el color de fondo de la página que tiene la lista de opciones siguiente...

Código HTML:
<form method="POST" action="cambiarvariable.php">
  <select size="1" name="color" id="color">
  <option value="ff9900">ff9900</option>
  <option value="000000">000000</option>
  <option value="ffffff">ffffff</option>
  <option value="99ccff">99ccff</option>
  </select>
 <input type="submit" value="Cambiar Variable">
 </form> 
...como hago para que al seleccionar un color y clickear "Cambiar Variable" se recargue esa misma página pero con el color de fondo seleccionado?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 15:44
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Cambiar variable PHP vía un dropdown box

Cita:
Iniciado por K3NNY Ver Mensaje
...como hago para que al seleccionar un color y clickear "Cambiar Variable" se recargue esa misma página pero con el color de fondo seleccionado?
Ya encontré la solución...

Código:
<form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF;?>">
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.